Карта сайта
31 марта 2015, 19:16

Народные контролеры внесли предложения в проект закона Курской области

Законопроектом устанавливаются правовые формы проведения общественных экспертиз, общественного обсуждения, публичных слушаний

Развитие системы общественного контроля в России обсуждали на обучающем семинаре с участием регионов страны. Курскую область представлял региональный руководитель партпроекта «Народный контроль» Анатолий Григоров, директор Курского центра контроля качества Андрей Благирев, замруководителя регионального исполкома Партии Сергей Котляров, а также народные контролеры.

В рамках семинара его участники рассказали о планах развития проекта в ближайшие полгода и отчитались об итогах работы в некоторых регионах.

Как заявил руководитель проекта «Знак качества» Алексей Корягин, большое значение приобретает сегодня взаимодействие между проектами «Единой России», занимающимися общественным контролем. «Среди таких проектов я бы назвал, в первую очередь, проект «Знак качества» и проект «Народный контроль», - подчеркнул он.

По словам Анатолия Григорова, в Курской области может появиться закон «О некоторых вопросах осуществления общественно контроля». Он будет направлен на создание организационных основ общественного контроля за деятельностью органов власти, государственных и муниципальных и иных организаций, выполняющих отдельные общественно-значимые функции. 

Законопроектом устанавливаются правовые формы проведения общественных экспертиз, общественного обсуждения и публичных слушаний и т.д. Общественная палата Курской области вместе с «народными контролерами» внесла свои предложения в статью 2, предложив добавить отдельной строкой «общественный контроль», «народный контроль», а в статью о публичных слушаниях после слов экологической безопасности добавить «продовольственной безопасности», «лекарственные средства и медицинские услуги, ЖКХ, импортозамещение».

«После принятия федерального закона «Об основах общественного контроля в РФ» от 21 июля 2014 года прошел Съезд Российской Ассоциации общественного контроля. В 50 регионах, в том числе, в Курской области, созданы региональные отделения Российского общественного контроля. В Курской области был создан Совет, председателем которого избрана Лиана Пасечко, в него вошел и Ваш покорный слуга. Пока идут первые шаги, но уже можно сказать, что общественный контроль в Курской области будет активно внедряться», - подчеркнул Григоров. 

Ссылка для блогов