Карта сайта
31 марта 2015, 16:53

Медведев заявляет о максимальной отдаче сочинских спортбъектов

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер РФ опроверг пессимистические прогнозы о том, что олимпийские и туристические объекты в Сочи не будут загружены

Пессимистические прогнозы о том, что сочинские олимпийские и туристические объекты не будут загружены, не оправдались, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию горнолыжных курортов Сочи во вторник, 31 марта.

«Итоги первого сезона неплохие, они опровергают пессимистические прогнозы, которых было очень много, - заметил председатель кабмина. - Спустя год после игр значительная часть объектов, которые были построены в Сочи, прежде всего, туристических объектов, используется с максимальной отдачей. Основные объекты, которые создавались для спорта, тоже загружены, а в горном кластере уже проведено более десятка соревнований самого высокого уровня - как российских, так и международных», - заявил Медведев .

Как отметил глава правительства, Сочи стал главным российским курортом - не только летним, но и зимним.

По его словам, в прошлом году Сочи посетили более 5 млн туристов, включая тех, кто приезжал на Олимпийские игры. Если не учитывать гостей Олимпиады, то всего город посетило около 4 млн туристов.

Медведев также отметил, что гостиницы летом были заполнены на 100%.

Горнолыжный кластер также стал одним из самых популярных мест отдыха для любителей зимних видов спорта. «Очевидно, что в нынешнем году, в начале года и на праздники, горный кластер пережил настоящий бум: очереди на подъемники были огромные, оказались переполнены гостиницы, и даже, к сожалению, те мощности, которые были созданы, не смогли принять всех желающих. Это означает только одно - что нужно их развивать», - подчеркнул глава правительства, отметив, что уже есть проекты по расширению горнолыжного курорта на Красной Поляне.

«Прежде, чем приступить к строительству дополнительной инфраструктуры, мы должны договориться о целом ряде подходов - начиная от порядка финансирования строительства и заканчивая соблюдением экологического законодательства», - сказал Медведев, напомнив, что рядом с курортом находится национальный парк, в том числе территории, которые охраняются на основе международного законодательства.

«Нам нужно определиться, каким образом их использовать», - цитирует премьера «Интерфакс».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Регионы
последние новости