Карта сайта
31 марта 2015, 08:31

В Тюмени обсудили итоги Форума социальных работников

Секретарь регионаьного отделения Партии подчеркивает, что в регионе оказывается постоянное внимание и поддержка инвалидам, сиротам, тяжело больным детям и другим категориям граждан

Заседание Политического совета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», на котором обсудили итоги Форума социальных работников, прошло в понедельник, 30 марта, в Тюмени.

Первым  вопросом повестки стало обсуждение Всероссийского форума социальных работников, который прошел в Ярославле. Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя областного парламента Андрей Артюхов, принявший участие в работе Форума, вопросом обсуждения стала работа партии с населением, оказание своевременной помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, привлечение гражданского общества к оказанию социальной поддержки населению.

«Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев в своем выступлении отметил, что наша система социальной помощи и поддержки должна быть современной и отвечать запросам людей. Ведь более 35 млн человек в нашей стране  пользуются социальными услугами в регулярном порядке. Именно поэтому, по словам Медведева, было принято стратегическое решение использовать ресурс, который формируется сегодня в стране — гражданское общество. В связи с этим в текущем году заработали три нормативных акта, которые сделают систему социального обслуживания людей более гибкой и дадут активистам гражданского общества возможность проявить себя», — рассказал Артюхов.

Тюменское региональное отделение «Единой России» никогда не оставалось в стороне от беды своих земляков и сограждан. Одним из примеров этого может служить совместная с Российским фондом милосердия и здоровья  благотворительная акция по оказанию помощи пострадавшим от пожаров в Воронежской области. Была проделана большая работа —  отправили более 600 кг вещей и более 500 тыс. рублей. Совместную работу провели и по помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае в 2012 году, туда был отправлен гуманитарный груз 6 тонн — нескоропортящиеся продукты, медикаменты (в том числе, для диабетиков), гигиенические принадлежности, вода.

«Работа с населением — приоритетное направление деятельности Партии. Мы оказываем постоянное внимание и поддержку инвалидам, сиротам, тяжело больным детям, другим жителям Тюменской области. В частности, с момента старта благотворительного проекта «Ключ к жизни» члены фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы ежегодно выделяют средства на высокотехнологичное лечение детей. В 2014 году единороссы из личных средств собрали 1 млн 825 тыс. рублей», — добавил Артюхов.

Отдельно он отметил работу партии по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. Партийцы регулярно направляют личные средства на благотворительные счета «Победа» и «Благодарение победителей».

Также одним из обсуждаемых вопросов на Форуме стала демографическая ситуация. Артюхов уточнил, что с 2007 года в области — естественный прирост населения. «Тюменская область — один из тех субъектов, где забота о семье и детстве возведена в ранг политики. Показатель значительного прироста держится в регионе уже более 8 лет.  В 2014 году по сравнению с 2007 годом естественный прирост населения вырос в 7 раз. Важным итогом Форума стало решение продлить материнский капитал после 2016 года как эффективную меру демографической поддержки и проработать вопрос расширения направлений использования семейного капитала», — подытожил Артюхов.

О работе регионального отделения в социальной сфере сказала и руководитель местной общественной приемной председателя Партии в Тобольске Светлана Журавлева. «Областное правительство и Региональное отделение партии реализует немало социальных программ, направленных на поддержку всех слоев населения. Такие партийные проекты, как «Крепкая семья», «Старшее поколение», «Единая страна — доступная среда» помогают решать ряд важных актуальных вопросов в социальной сфере», — отметила Журавлева.

«Очень важно, что во время вступления в силу нового закона в социальной сфере обозначены его приоритетные направления. И в первую очередь это обслуживание людей старшего возраста, развитие программы доступная среда для инвалидов. Отмечу, что в Тюменской области, в частности, в Ишиме ведется большая работа по реализации соответствующих программ, которые, я могу с уверенностью сказать, востребованы местными жителями», — сказал директор АУ «Ишимский городской центр социального обслуживания «Забота», депутат Ишимской городской Думы Андрей Богданов, который также вошел в состав делегации от Тюменской области на Форуме.

Заслушав информацию участников, на заседание регионального Политсовета было принято решение рекомендовать депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы обеспечить принятие необходимых нормативных правовых документов с учетом рекомендаций Форума социальных работников. Также Местным и первичным отделениям партии совместно с региональными координаторами партийных проектов «Единая страна — доступная среда», «Крепкая семья», «России важен каждый ребенок», «Защита детей» осуществлять постоянный мониторинг качества предоставляемых социальных услуг, проводить разъяснительную работу с населением по вопросам защиты прав, гарантирующих доступность социальных услуг и их высокое качество.

Ссылка для блогов