Карта сайта
30 марта 2015, 18:04

Опыт Псковской области в социальной работе применят в регионах

В Ярославле прошел Всероссийский форум социальных работников

Главным для государства остается совершенствование качества оказываемых социальных услуг населению, и прошедший в Ярославле форум социальных работников тому подтверждение. Отметила делегат Форума, член Генсовета «Единой России» Кристина Калашникова. 

По ее словам, большинство поднятых на обсуждение вопросов социального обслуживания населения, уже реализуются в Псковской области. 

«Это и социальное сопровождение семей с детьми, семей с детьми-инвалидами и ограниченными возможностями здоровья, опека над людьми, имеющими психические расстройства здоровья, выездные мобильные бригады, социализация инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечение инвалидов техническими средствами, оказание социальных услуг некоммерческими организациями и др., для реализации которых в нашей области уже приняты соответствующие законодательные акты»,- рассказала она. 

По словам Калашникова, в Палкинском районе уже несколько лет успешно работают: клуб для родителей, имеющих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Парус Надежды»; выездные мобильные бригады, оказывающие помощь жителям труднодоступных деревень; отделение сопровождения малообеспеченных семей с детьми, для оказания разносторонней помощи. 

«Все вопросы социального характера нашей области находятся под пристальным контролем губернатора Андрея Турчака и имеют хорошие результаты, за что огромная ему благодарность», - подчеркнула она. 

На форуме обсуждались и другие не менее важные вопросы: демографии населения (было принято решение продлить программу материнского капитала после 2016 года), обеспечения льготными лекарствами населения, трудоустройство инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, налоговые вычеты для приемных семей, образование социальных работников и др. 

«Подводя итоги форума можно с уверенностью сказать, что опыт и предложения Псковской области найдут свое применение в ряде регионов России», - завершила делегат форума. 

Ссылка для блогов
сюжеты
Всероссийский форум социальных работников
темы
Регионы
последние новости