• er.ru
  • Новости
  • Руденский: Реальный сектор экономики остается приоритетом бюджета
27 марта 2015, 17:18

Руденский: Реальный сектор экономики остается приоритетом бюджета

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
При некотором снижении доходов бюджета, российскому правительству удалось выстроить баланс сил и изыскать средства для поддержания отечественной экономики, считает председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству

При рассмотрении антикризисных поправок в федеральный бюджет 2015-2017гг, которое прошло 27 марта в Госдуме РФ, правительству удалось  при некотором снижении доходов бюджета выстроить баланс сил и изыскать средства для поддержания отечественной экономики, считает председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

«В Комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству поддержали проект бюджета на 2015-2017гг. Изменения макроэкономических параметров федерального бюджета внесены с учетом изменившихся экономических условий, где свою роль сыграли и цены на нефть, и объем ВВП, и прогнозный курса рубля и инфляции. Поправки  предусматривают перераспределение бюджетных ассигнований в пользу наиболее приоритетных и эффективных направлений. Так расходы на сельское хозяйство, в скорректированном проекте бюджета, сократились незначительно -  на 2,1%. Однако увеличены объемы субсидирования процентной ставки по кредиту для сельхозпредприятий и финансирование программ по импортозамещению, кроме того,   в рамках программы антикризисных мер на поддержку сельского хозяйства предусмотрено пятьдесят четыре миллиарда рублей. Увеличено субсидирование перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе и грантовая поддержки аграрных потребкооперативов   -  до четырехсот семидесяти миллионов рублей. Значительные средства пойдут на сельхозпереработку.  Более семи миллиардов рублей направят на переработку продукции растениеводства и животноводства, более шести миллиардов - на переработку молока. Заложены средства на создание и модернизацию объектов картофелехранилищ, овощехранилищ и тепличных комплексов. Выделены средства на поддержку и развитие виноградарства. Более пяти миллиардов рублей направят на инвесткредиты  для строительства и реконструкции объектов для молочного скотоводства, создание и модернизацию  молочных ферм. Более миллиарда на приобретение элитных семян. Государство уделяет развитию сельскохозяйственного производства повышенное внимание. В изменившихся бюджетных условиях оно принимает адекватные меры по развитию АПК и импортозамещению в агропродовольственном секторе», - сообщил Руденский.

Ссылка для блогов