Карта сайта
27 марта 2015, 16:42

В Брянской области внедрят приёмные семьи для пожилых — Пантелеймонов

Государство стремится к выполнению надлежащим образом всех своих социальных обязательств

В Брянской области будет внедряться практика создания приёмных семей для пожилых людей, заявил директор Комплексного центра социального обслуживания населения Стародубского района Андрей Пантелеймонов, комментируя предложения, прозвучавшие на Всероссийском форуме социальных работников, который проходит в Ярославле 27 марта, сообщает ER.RU.

На дискуссионной площадке «Организация социального обслуживания в сельской местности» рассказывалось об использовании новых технологий центрами социального обслуживания и обучению пенсионеров компьютерной грамотности. «Развитие компьютерной грамотности в Брянской области присутствует. Обучение пенсионеров, например, в Стародубском районе, осуществляется совместно с Пенсионным фондом и старшеклассниками, есть возможность проводить занятия на базе библиотек. Второй немаловажный вопрос – это обслуживание населения в отдаленных районах. У большинства пенсионеров, проживающих в городе, есть возможность получить доступ в интернет, но не во всех отдаленных селах есть покрытие связи», - рассказал Пантелеймонов.

Он сообщил также, что выступления коллег из других регионов, говорят о том, что учреждения соцзащиты Брянской области проводят ту же политику, что и во всей России, поскольку решают одни задачи. «Хотел бы отметить предложенное сегодня новшество – приёмные семьи для пожилых людей. Будем внедрять такую практику и на Брянской земле. Также постараемся увеличить качество услуг, предоставляемых мобильными бригадами», - добавил Пантелеймонов.

Ссылка для блогов