Карта сайта
26 марта 2015, 20:16

Жарков: Народные контролеры – первая линия защиты интересов граждан

Народные контролеры посетили два продуктовых магазина и аптеку района Перово, особое внимание было направлено на выявление завышения цен на продукты, товары и лекарства первой необходимости

Депутат Государственной Думы Антон Жарков вместе с руководителем исполкома местного отделения партии «Единая Россия» ВАО города Москвы Еленой Хаустовой провели мониторинг цен на социально значимые продукты питания и лекарства в районе Перово в рамках партийного проекта «Народный контроль».

В ходе мониторинга народные контролеры посетили два продуктовых магазина и аптеку района, особое внимание было направлено на выявление завышения цен на продукты, товары и лекарства первой необходимости, а также на соблюдения норм законодательства в области торговли. Следует отметить, что ни в одной из торговых точек персонал не препятствовал работе партийцев. В ходе рейдов были составлены акты, в которых были отражены все выявленные нарушения, в дальнейшем эти документы помогут контролировать ход их устранения.

 «В сложной экономической обстановке у кого-то может возникнуть искушение увеличить свои доходы за счет обычных граждан, предотвратить это призван партийный проект «Народный контроль». По всей стране единороссы проводят такие мониторинги, чтобы выявить необоснованное завышение цен, факты торговли просроченными товарами. На основе полученной информации мы не только готовы влиять на устранение нарушений на местах, но и по итогам глубокого анализа данных со всей страны, выявлять общие тенденции на рынке продовольствия и медикаментов, чтобы при необходимости влиять на него всеми доступными нам средствами вплоть до принятия федеральных законов», - заявил по итогам рейда Жарков.

«Рейды Народного контроля вместе с партийцами проводят депутаты всех уровней, это важно как элемент обратной связи парламентариев со своими избирателями, так как наша антикризисная деятельность кроме краткосрочных и долгосрочных антикризисных мер также должна включать в себя защиту интересов граждан, и особенно социально незащищенных слоев в непростых экономических условиях», - добавил депутат.

Ссылка для блогов