Карта сайта
25 марта 2015, 10:44

Яровая настаивает на свободе интернета от наркотиков

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Госдума рассматривает в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за пропаганду наркотиков и наркотического образа жизни

Мы должны сделать невозможным вовлечение в потребление наркотиков молодежь, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ER.RU рассматриваемый в среду, 25 марта, в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за пропаганду наркотиков и наркотического образа жизни.
 
По сообщению депутата, сегодня по запросу «наркотики» в интернете можно найти информацию более чем на 5 тыс ресурсах. «За последние 3 года более 35 тыс решений направлялось службой наркоконтроля в Роскомнадзор. Более 3,5 тысяч интернет-ресурсов блокировалось, - сказала Яровая. - Но эти меры не решают сущностную, глубинную проблему – выявление и привлечение к ответственности лиц, которые преступно занимаются пропагандой наркотиков в интернете. Наша главная задача – сделать невозможным вовлечение в потребление наркотиков молодого поколения».
 
Опросы, проводимые в РФ, показывают, что 90% молодых людей заявляют о том, что информацию о наркотиках они получают из интернета, заметила парламентарий. «Фактически и сбыт сегодня осуществляется через интернет, - почеркнула глава думского комитета. - В интернете размещается рецептура изготовления синтетических, так называемых «дизайнерских» наркотиков. Поэтому, мы должны сделать невозможным распространение информации, которая вовлекает молодежь в потребление наркотиков в интернете».
 
«Важно, что наши крупнейшие провайдеры действуют с нами консолидировано. Они понимают, что интернет должен быть свободным от наркотиков, а пользователи сети должны быть защищены от преступного воздействия», - отметила Яровая.

Ссылка для блогов