Карта сайта
24 марта 2015, 19:54

Азаров: «Единая Россия» помогла интеграции Крыма в состав России

В Совете Федерации в рамках Дней Крыма состоялось заседание комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

«Единая Россия» проделала громадную работу по интеграции Крыма в состав России. Об этом заявил во вторник, 24 марта, в ходе расширенного заседания комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера председатель комитета, председатель Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС) Дмитрий Азаров.

В мероприятии приняли участие представители правительства и Государственного Совета Республики Крым, министерства юстиции России, министерства России по делам Крыма, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, министерства природных ресурсов и экологии России, Федерального архивного агентства, Генерального штаба Вооруженных сил России.

 «За год с момента образования в составе России новых субъектов проведена громадная работа по их интеграции в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы страны, а также в систему органов государственной власти. Большую роль в этом процессе сыграли усилия федерального законодателя, партии «Единая Россия», которая выступила инициатором многих законодательных инициатив, направленных на становление Крыма и Севастополя в качестве полноправных субъектов Федерации», - заявил Азаров.

 По его словам, были оперативно разработаны, приняты и реализованы комплексные планы по неотложным, первоочередным мерам по стабилизации основных систем жизнеобеспечения республики Крым, включая поддержку систем электро- и водоснабжения, финансовой инфраструктуры, пенсионной системы и системы здравоохранения. «Одновременно с этим велась масштабная правовая работа. К настоящему времени принято 8 федеральных конституционных законов, 32 федеральных закона, более 50 указов и распоряжений президента Российской Федерации, более 200 актов правительства Российской Федерации, более 400 актов федеральных органов исполнительной власти, направленных на нормализацию и учёт правовых особенностей интеграции Крыма в российское правовое поле», - подчеркнул депутат.

Кроме того, подчеркнул Азаров, значительную материальную, организационную и методическую помощь в координации с федеральными органами власти республики Крым и городу Севастополю оказывали субъекты Российской Федерации.

 Законодатель подчеркнул, что работа по интеграции Крыма и Севастополя продолжается. «Нам, как законодателям, предстоит ещё много сделать для того, чтобы решить выявленные проблемы законодательного характера», - заключил Азаров.

В ходе мероприятия участники заседания также подчеркнули необходимость сохранения должного федерального финансирования международного детского лагеря «Артек» в Крыму, который в этом году отмечает свое 90-летие.

Ключевые слова: Азаров, интеграция, Крым
Ссылка для блогов