24 марта 2015, 11:47

Удмуртские партийцы обсудили предложения к Форуму соцработников

Форум соцработников пройдет 27 марта в Ярославле

Обсуждение важных для республики вопросов, касающихся соцзащиты, прошло в понедельник, 23 марта, в Госсовете Удмуртии в рамках политклуба «Единой России», сообщает ER.RU.

«У нас вступил в силу новый закон о социальном обслуживании, - рассказала председатель постоянной комиссии по социальной политике регионального парламента Ольга Казанцева. - К сожалению, поступают некоторые нарекания, в том числе и от социальных работников».

Итогом заседания стала резолюция с предложениями от региона. Этот документ делегация Удмуртии на форуме передаст в правительство для доработки законодательства.

На форуме будут работать четыре дискуссионных площадки. Первая будет посвящена развитию системы социального обслуживания и социальных услуг, вторая - развитию системы социальной защиты пожилых и инвалидов, третья - организации социального обслуживания в сельской местности, четвертая - социальной защите семьи, материнства, отцовства и детства.

Удмуртию на площадках форума представят врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Андрей Макаров, координатор проектов «Старшее поколение» и «Единая страна – доступная среда», министр социальной, семейной и демографической политики Ольга Корепанова, начальник Пенсионного фонда в Дебесском районе Ольга Степанова, начальник отдела социальной защиты населения в Якшур-Бодьинском районе Ольга Вахрушева и руководитель Удмуртской республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» Максим Воробьев.