Карта сайта
20 марта 2015, 12:21

Дмитрий Коган ответил на вопросы дагестанских журналистов

Выдающийся скрипач выступил в Махачкале в рамках проекта «Время высокой музыки»

Пресс-конференция заслуженного артиста России, известного скрипача Дмитрия Когана состоялась в Махачкале в среду, 19 марта, перед началом концерта в рамках проекта «Время высокой музыки».

«Сегодняшнее событие является поистине историческим и знаковым. В рамках благотворительной акции при поддержке партии «Единая Россия» нашу республику посетил музыкант мирового уровня, скрипач-виртуоз и заслуженный артист РФ Дмитрий Коган. Он является представителем знаменитой, можно сказать, великой династии Коганов. И для республики это большое событие», – заметила, открывая встречу, министр культуры Дагестана Зарема Бутаева.

В свою очередь Дмитрий Коган отметил, что Дагестан является 57-м регионом, который он посетил с этой программой. «Я много слышал о Дагестане и очень рад сегодня дать концерт на сцене столицы республики. Хочу заметить, что все билеты на концерт были розданы бесплатно музыкантам, педагогам и родителям начинающих артистов», – сказал он.

Коган рассказал, что благотворительное турне было изначально  задумано в поддержку диска «Время высокой музыки», который безвозмездно передали в музыкальные школы страны. «Изначально в планах было посетить 10–12 городов России, но люди проявили большой интерес к этому проекту, и было решено объездить с ним по всей стране. Не скрою, что было тяжело, и мы планировали уложиться в год, но так вышло, что турне затянулось. Закончится благотворительная акция 9 июня в Москве», – поделился артист.

Говоря о планах после завершения данного проекта, Коган сообщил, что после его турне будет дан старт другой части благотворительного проекта «Время высокой музыки», но в исполнении других музыкантов. «Благотворительность должна присутствовать в жизни любого человека», – отметил он.

Ссылка для блогов