• er.ru
  • Новости
  • Руденский: Бизнес может рассчитывать на поддержку государства
19 марта 2015, 16:31

Руденский: Бизнес может рассчитывать на поддержку государства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В стране сегодня складывается другая экономика и возврата к прежней, сырьевой модели быть не может, замечает председатель думского комитета

Тезис о том, что «государство и бизнес должны учитывать интересы друг друга для преодоления неблагоприятной конъюнктуры в экономике», является главным в выступлении президента РФ Владимира Путина на конференции РСПП,  заявил в четверг, 19 марта, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член Президиума Генсовета «Единой России» Игорь Руденский.

«Бизнес может рассчитывать на поддержку государства. Средства антикризисного фонда, в новой редакции федерального бюджета на 2015-2017 гг., направленные на финансирование отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства не будут секвестированы», - сообщил глава думского комитета.

В тоже время, по мнению Руденского, сейчас особенно необходимо выстраивать гибкие формы взаимодействия  государства с малым и средним бизнесом ( МСБ).

«В стране сегодня складывается другая экономика, и возврата к прежней, сырьевой модели быть не может. В проекте федерального бюджета на 2015-2017 гг. зарезервированы бюджетные ассигнования на финансовое обеспечение реализации дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства в размере 234 миллиардов рублей. В этом году вступают в силу и начинают работать законы о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке, и в моногородах, об особой экономической зоне в Крыму и городе федерального значения Севастополь, упрощающие визовые режимы, сокращающие целый ряд налогов и таможенных пошлин для инвесторов и субъектов МСБ. В 2015 года будет сохранен уровень господдержки целого ряда отраслей экономики, благодаря формированию в бюджете антикризисного фонда, средства которого направят на развитии приоритетных отраслей промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса», - сообщил Руденский.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости