Карта сайта
16 марта 2015, 11:56

Железняк указывает на возможность продолжения сотрудничества РФ и ЕС

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению вице-спикера нижней палаты российского парламента, необходимо, чтобы европейские политики и европейские депутаты начали действовать в интересах своих избирателей, «а не тех сигналов, которые поступают извне»

Возможность для продолжения стратегического сотрудничества РФ и Евросоюза существует, но для этого нужно, чтобы европейские политики начали действовать в интересах своих избирателей. Об этом на парламентских слушаниях «Россия - ЕС: кому выгоден отказ от стратегического партнерства?" в понедельник, 16 марта, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«Уверен, что возможность для поиска мудрого решения по продолжению стратегического сотрудничества России и ЕС есть, но для этого необходимо, чтобы европейские политики и европейские депутаты начали действовать в интересах своих избирателей, а не тех сигналов, которые поступают извне», - цитирует Железняка ТАСС.

Парламентарий также отметил, что Россия предпринимает «все действия, которые необходимы для сохранения возможности поддерживать стратегическое сотрудничество (между Россией и ЕС)».

«Мы живем на одном континенте, и вопросы - от экологии до безопасности - могут решаться только вместе», - добавил Железняк.

Он подчеркнул, что товарооборот между Россией и ЕС составляет около 1 млрд евро в день. «Это база для прагматичной политики в сфере сотрудничества», - заключил депутат.

Ссылка для блогов