Карта сайта
11 марта 2015, 15:45

Либеральная платформа работает над антикризисным планом Ярославской области

Фото: yaroslavl.er.ru
Фото: yaroslavl.er.ru
Первое заседание межведомственной комиссии состоится 17 марта

Заседание Либеральной платформы партии «Единая Россия» состоялось в Ярославле в среду, 11 марта. Актуальная задача, которая сейчас стоит перед ее представителями, - это помощь в борьбе с негативными проявлениями кризиса в экономике.

«Партия должна принимать активное участие в реализации антикризисных мер, - пояснил координатор Либеральной платформы в Ярославской области, председатель Комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Ярославской областной Думы Александр Кучменко. – И открытое обсуждение на такой площадке, как Либеральная платформа, поможет объединить все заинтересованные стороны для того, чтобы оперативно формировать предложения по улучшению социально-экономической ситуации в регионе, а также выходить с инициативами на федеральный уровень».

Присутствовавший на заседании Либеральной платформы председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков пригласил членов Либеральной платформы к совместной работе по реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона в 2015 году и на 2016-2017 годы.

«Для его реализации создана межведомственная комиссия, в которую вошли представители Правительства Ярославской области, депутаты областной Думы, руководители предприятий, члены общественных организаций, – отметил Князьков. – Состав комиссии будет расширяться, и я предлагаю Либеральной платформе «Единой России» принять участие в работе».

Первое заседание межведомственной комиссии состоится 17 марта. На нем планируется подвести итоги социально-экономического развития региона за первые два месяца 2015 года. Будут проанализированы индекс промышленного роста, ситуация с выплатой заработной платы и занятости на предприятиях, уровень налоговых поступлений в бюджет со стороны крупных налогоплательщиков.

Секретарь Ярославского регионального отделения «Единой России» Илья Осипов напомнил, что Партия стала одной из первых, кто поддержал антикризисный план правительства области. «Он был презентован губернатором на партийной конференции 11 февраля. И мы готовы дальше совместно работать над его реализацией», - подтвердил Осипов.

Кроме антикризисного плана, были обозначены и другие актуальные проблемы, которые Либеральной платформе в ближайшее время предстоит принять на рассмотрение. Большая часть из них касается малого бизнеса.

Напомним, Либеральная платформа – это дискуссионная площадка для обсуждения и решения вопросов, связанных с экономикой, промышленностью, малым и средним бизнесом. Кроме нее, в Партии есть еще Патриотическая и Социальная платформы, чье внимание, соответственно, сосредоточено на патриотическом воспитании граждан и эффективной социальной политике.

Ссылка для блогов