Карта сайта
4 марта 2015, 16:48

Путин провел заседание с членами правительства

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент потребовал сопоставлять выделяемые сельхозпроизводителям средства с ростом цен на семена, удобрения и ГСМ

Президент РФ Владимир Путин потребовал от Минсельхоза сопоставлять средства, выделяемые на поддержку сельхозпроизводителей с реальным ростом цен на семена, минеральные удобрения и горюче-смазочные материалы.

«Нужно смотреть, компенсируют ли эти выделяемые средства рост цен на семена как на наши, так и на импортные гибриды. Минеральные удобрения растут в цене, это тоже нужно иметь ввиду», - указал Путин на совещании с членами правительства в среду, 4 марта.

Как подчеркнул президент, «абсолютные цифры впечатляют, но нужно, чтобы они соответствовали всем другим параметрам экономической деятельности».

«Интерфакс» пишет, глава Минсельхоза Николай Федоров со своей стороны сообщил, что «на площадке правительства были проведены интенсивные переговоры с производителями удобрений, и мы договорились о скидках до 33%».

«Так что цены приемлемы», - подчеркнул он.

В свою очередь, по семенам, сказал министр, в этом году в три раза увеличены субсидии на элитное семеноводство. «А с учетом субсидий и поправок в бюджет мы в 6 раз увеличили поддержку элитного семеноводства, включая гибриды», - сказал Федоров.

Он заявил, что по ГСМ «с начала года идет снижение - по дизтопливу - на 3,6%, по бензину - на 5,8%».

Там, где имело место повышение цен, заявил глава аграрного ведомства, «мы разбирались совместно с Минэнерго».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Президент
последние новости