Карта сайта
28 февраля 2015, 10:24

В Москве обсудили качество ремонта дорог

В Московском отделении партии состоялось заседание круглого стола

Круглый стол на тему: «О задачах повышения качества ремонта дорог общего пользования и усиления партийного контроля за проводимыми работами в Москве в 2015 году» состоялся в московском отделении Партии.

В обсуждении реализации проекта приняли участие:

Председатель Комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике, член Политсовета МГРО «Единая Россия», региональный  координатор партийного проекта «Новые дороги городов России» Степан Орлов; Руководитель исполкома МГРО Олег Смолкин; представители исполнительной власти города; заместители окружных исполнительных комитетов Партии; муниципальные депутаты; представители МГРО.

Открывая заседание, во вступительном слове, Орлов напомнил присутствующим о том, что развитие дорог – одна из тех стратегических задач, которая важна как для граждан, так и для экономики России.

«Сегодня нам необходимо усилить систему контроля за состоянием дворовых территорий и междворовых проездов. Наша задача задействовать в полной мере активистов Партии, сторонников и неравнодушных граждан. Важно скоординировать работу по обсуждению проблем городских, районных дорожных коммуникаций на всех уровнях власти, общественных организаций и жителей столицы», сказал Орлов.

Смолкин отметил, что в условиях непростой ситуации в стране партийный контроль по проекту необходимо осуществлять на всех партийных уровнях, начиная с первичных организаций города.

«Контроль должен быть многоуровневым и значимым. Эта задача приобретает особенное значение в работе с населением. За время выборной кампании депутатов МГД в прошлом году, у нас собралось множество предложений и пожеланий москвичей, в частности и по вопросам ремонта и строительства дорог в городе. Опираясь на эти данные необходимо выявлять наиболее болевые вопросы и решать их», пояснил Смолкин.

Также руководитель МГРО упомянул о маленьких промахах в работе, которые со временем превращаются в большие конфликты.

«Например, трещину на проезжей части долго не ремонтируют. Люди пишут письма, жалуются в инстанции, подключают СМИ и т.п. Такие проблемы нужно вовремя выявлять и сообщать исполнительным властям. Для этого важно вовлекать в проект как можно больше рядовых партийцев», заключил Смолкин.

Заместитель начальника Управления содержания и ремонта городских дорог Департамента ЖКХ города Москвы Артем Коновалов доложил присутствующим о тяжелых климатических условиях и большой загруженности автодорог города. Он рассказал об инновационных методах, применяемых в строительстве и ремонте дорожного покрытия и перспективах на этот год.

Начальник ОАТИ города Москвы Дмитрий Семенов рассказал о системе государственного контроля за качеством и объемами выполняемых работ.  А также проинформировал присутствующих о ходе создания сети районных ГБУ, которые будут отвечать за ремонт дорог, озеленение территорий и ремонт домов. В противовес нескольким районным подрядчикам, которые постоянно конфликтовали друг с другом и не выполняли обязательств.

«Все районы города перейдут на обслуживание ГБУ в 2017 году», сказал Семенов.

Активное участие в разговоре приняли муниципальные депутаты и заместители руководителей окружных исполкомов. Они отметили, что в городе активно действует интернет-портал «Наш город», который себя отлично зарекомендовал в качестве прямой связи горожанина и исполнительной власти. Также очень положительно ими была отмечена действующая во всех округах телефонная круглосуточная «горячая линия» по вопросам ЖКХ.

В ходе обсуждения реализации проекта к разговору подключились транспортники города и предложили также вести мониторинг состояния дорог силами водителей.

Подводя итог круглого стола, Орлов призвал собравшихся плотнее сотрудничать в решении задач по реализации партийного проекта «Новые дороги городов России» и обеспечивать многоуровневый контроль за состоянием дорог всех государственных и общественных организаций столицы.   

Ключевые слова: Москва, Ремонт дорог
Ссылка для блогов