Карта сайта
25 февраля 2015, 16:31

Путин рассчитывает на рост товарооборота между Россией и Кипром

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Владимир Путин надеется, что Россия и Кипр, действуя сообща, могут выправить ситуацию с уменьшением поставки кипрской сельхозпродукции на российский рынок

Россия и Кипр, действуя сообща, могут выправить ситуацию с уменьшением поставки кипрской сельхозпродукции на российский рынок, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Интерфакс» собщает, на совместной пресс-конференции с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом в среду, 25 февраля, в Москве Путин отметил, что в прошлом году товарооборот двух стран сократился. «Это вызвано в основном конъюнктурными факторами: падением цен на нефть и нефтепродукты, негативное влияние оказали также и антироссийские санкции ЕС и наши ответные меры. Резко сократились поставки кипрской сельхозпродукции на российский рынок», - констатировал президент РФ.

«Убежден, что, действуя сообща и целенаправленно, мы можем выправить ситуацию и вернуть взаимную торговлю на траекторию роста», - подчеркнул Путин.

Он также заявил, что решение кипрской проблемы должно быть найдено самими киприотами без вмешательстве извне и на основе соответствующей резолюции СБ ООН.

«Россия подтвердила свою принципиальную позицию в пользу всеобъемлющего и справедливого урегулирования кипрской проблемы на основе резолюции СБ ООН», - сказал Путин на пресс-конференции.

«Главной целью считаем достижение такого решения, при котором обеспечивались бы интересы обеих кипрских общин», - отметил глава российского государства.

«Важно, чтобы взаимоприемлемые развязки выработали сами киприоты без вмешательства извне», - добавил Путин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости