Карта сайта
24 февраля 2015, 15:38

Медведев заявляет о продолжении субсидирования авиаперевозок

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Программа субсидирования авиаперевозок будет продолжена в текущем году - премьер РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что программа субсидирования авиаперевозок будет продолжена в текущем году.

«Для многих регионов именно воздушное сообщение есть и будет самым оптимальным видом транспорта, самым быстрым и самым удобным, а иногда просто единственно возможным», - подчеркнул премьер на совещании по мерам поддержки пассажирских авиаперевозок в РФ во вторник, 24 февраля.

Несмотря на экономические трудности, гражданская авиация в прошлом году показала значительный рост, отметил Медведев. «Наши авиакомпании перевезли более 93 млн пассажиров», - привел данные премьер, заметив, что рост авиаперевозок в течение последних лет связан не с международными маршрутами, а с внутренними.

Внутренние перевозки, добавил Медведев, увеличились на 18%. «Так как положительная динамика неслучайна, это результат шагов по развитию региональных перевозок, которые предпринимались в 2012-2013 годах», - цитирует председателя кабмина «Интерфакс».

По словам премьера, цена на билет для граждан РФ на внутренних рейсах должна быть доступной. «Для этого у нас была запущена и работает федеральная программа субсидирования, которая направлена на развитие пассажирских авиаперевозок», - заявил Медведев.

В 2014 году, отметил он, совокупный бюджет региональных программ составил около 9 млрд рублей, за счет которых было перевезено 1 млн 400 тыс человек. «Хочу отметить, что мы эту программу продолжим и в текущем году», - сказал Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Экономика Правительство
последние новости