Карта сайта
19 февраля 2015, 13:16

Панков поддержал введение экспортных пошлин на минудобрения

Решение об обеспечении сельхозпроизводителей минеральными удобрениями по приемлемым ценам затягивать нельзя, нельзя срывать и посевную, подчеркнул глава думского комитета

Федеральная антимонопольная служба планирует выступить с инициативой о введении экспортной пошлины на минеральные удобрения, сообщил в четверг, 19 февраля, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков по итогам встречи фракции «Единая Россия» с руководителем антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

«Эта инициатива будет объявлена завтра в пятницу на «правительственном часе» в Госдуме», - сказал глава комитета, передает «Интерфакс».

По словам Панкова,  подготовлен и проект постановления правительства о введении экспортной пошлины.

«Решение об обеспечении сельхозпроизводителей минеральными удобрениями по приемлемым ценам затягивать нельзя, нельзя срывать и посевную. Минеральные удобрения должны быть доступны для наших тружеников села», - отметил депутат.

«Ходить хороводом друг за другом при обсуждении цен на минеральные удобрения, когда посевная уже практически началась, можно, но это небезопасно для продовольственной безопасности страны», - подчеркнул он.

Панков также заявил, что вопрос доступности материально-технических ресурсов поднимался ранее на Съезде депутатов сельских поселений в Волгограде и уже сейчас необходимо думать о том, как готовиться к посевной будущего года.

Ссылка для блогов