Карта сайта
16 февраля 2015, 13:26

Медведев призывает к осторожности при бюджетной корректировке

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер РФ призвал правительство быть осторожным при переработке бюджета на 2015 год и не рассчитывать на благоприятные прогнозы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал правительство быть осторожным при переработке бюджета на 2015 год и не рассчитывать на благоприятные прогнозы.

«Некоторые эксперты полагают, что ситуация может оказаться более благоприятной (чем макропрогноз Минэкономразвития), но нам сейчас лучше проявить осторожность», - предупредил глава кабмина на совещании с вице-премьерами в понедельник, 16 февраля, передает «Интерфакс».

Медведев сообщил, что в понедельник также соберет совещание, чтобы обсудить с членами правительства корректировки бюджета 2015 года, которые будут сделаны на основании макропрогноза Минэкономразвития.

«Мы должны посмотреть, что мы можем сэкономить, ну а финансирование по каким статьям необходимо сохранить в полном объеме - с учетом тех приоритетов, по которым мы с вами определялись некоторое время назад», - указал Медведев.

По его словам, над имеющимися предложениями уже работает антикризисная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости