Карта сайта
13 февраля 2015, 15:48

Железняк: Партпроекты объединяют усилия для защиты прав потребителей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Нужно не только ликвидировать «белые пятна» в законодательстве потребительской сферы, но и объединить усилия общества для эффективного контроля за качеством продукции и ценами на товары и услуги

Уровень защиты прав потребителей всегда является одним из наиболее значимых индикаторов социального благополучия в обществе, а законодательство в этой сфере – фактором влияния на качество жизни граждан. Чтобы она стала лучше, нужно не только ликвидировать «белые пятна» в законодательстве потребительской сферы, но и объединить усилия общества для эффективного контроля за качеством продукции и ценами на товары и услуги. Такое мнение высказал в пятницу, 15 февраля, координатор Социальной платформы партии «Единая Россия», заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк по итогам заседания платформы на тему «Антикризисный план правительства как механизм консолидации политических и общественных сил».

«В ситуации, в которой наша страна оказалась вследствие сильнейшего внешнего политического и экономического давления, а также ряда внутренних проблем, необходимы скоординированные действия всех ветвей власти, политических сил и консолидация гражданского общества», - подчеркнул координатор Социальной платформы Партии.

Железняк отметил, что «антикризисные меры по поддержке экономики страны должны, безусловно, учитывать защиту интересов граждан». «Предложенный правительством антикризисный план носит социально-ориентированный характер, но «Единая Россия» работает над комплексом дополнительных мер поддержки наиболее незащищенных слоев населения, стратегических отраслей экономики, импортозамещения, развития регионов, малого и среднего бизнеса, - продолжил он. - Ряд конструктивных предложений поступает от общественных организаций. Некоторые из них готовы участвовать в законодательном процессе, однако есть вопросы, которые требуют еще большего включения экспертного сообщества. Одним из предложений стало объединение усилий партийных проектов, общественных организаций и законодателей для создания эффективного инструмента содействия в реализации антикризисного плана правительства. Три партийных проекта «Знак качества», «Управдом», «Комфортная правовая среда» договорились о сотрудничестве и создании единой рабочей группы для конкретных шагов по защите прав потребителей».

«В сложившихся условиях консолидированные усилия общественных организаций и партийной работы должны быть направлены на повышение эффективности расходования бюджетных средств при сохранении социальной стабильности в стране. Социальная платформа, как экспертный партийный ресурс, будет и дальше активно поддерживать и развивать социально-общественные инициативы», - подчеркнул координатор Социальной платформы.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Социальная платформа
темы
Новости Партии Партийные платформы Общество
последние новости