Карта сайта
13 февраля 2015, 11:30

Руденский: Региональные отделения Партии мониторят цены

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству ответил на вопросы посетителей сайта ER.RU

Партия «Единая Россия» взяла под контроль ситуацию на рынке продуктов питания и других товаров первой необходимости, прежде всего, через свои региональные отделения, заявил в ходе онлайн-интервьюна сайте ER.RU председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

«Но конечно Партия использует и все иные доступные источники информации, в том числе  официальные в органах власти, экспертные данные через общественные организации-партнеров партии, непосредственные сигналы граждан», - сказал он.

Говоря о способах влияния, Руденский отметил, что в регулировании цен рычаги есть официальные: через запросы и обращения в органы контроля (прокуратуру, ФАС, Роспотребнадзор, министерства, региональные власти и др.) и консультационные: это взаимодействие с объединениями производителей, поставщиков и продавцов (торговыми сетями), как непосредственные контакты с ними, так и через совещательные и консультационные органы в правительстве и министерствах и ведомствах.

«Поскольку проблема снижения цен комплексная, то и меры по её решению должны быть комплексными. Сейчас очень важно быстро ограничить рост инфляционных ожиданий, чтобы рост цен не перешел на широкий круг товаров. Но главное для снижения цен необходимо развивать собственное производство, проводить импортозамещение и насытить рынок отечественными товарами. Развитие конкуренции обязательно приведет к снижению цен», - заключил Руденский.

Ссылка для блогов