Карта сайта
12 февраля 2015, 17:34

Железняк: «Время высокой музыки» помогает преодолеть культурное неравенство

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве состоялась пресс-конференция на тему «В России наступило время высокой музыки»

Благотворительный проект «Время высокой музыки» помогает преодолеть культурное неравенство: жители маленьких городов и сел получают доступ к «живой» классической музыке. Об этом заявил в четверг, 12 февраля, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы, координатор Социальной платформы Партии Сергей Железняк, выступая на пресс-конференции на тему «В России наступило время высокой музыки». На пресс-конференции заслуженный артист России, скрипач Дмитрий Коган представил новый диск, выпущенный в рамках проекта. На диске собраны выдающиеся произведения русских композиторов в исполнении симфонического оркестра Москвы «Русская филармония»

«Я благодарен Дмитрию Когану как инициатору и энтузиасту мероприятий, направленных на просвещение в области классической музыки. Проект «Время высокой музыки» дает людям из всех регионjов  возможность услышать в качественном исполнении любимую классическую музыку. Эту музыку могут услышать как профессионалы, так и просто любители классической музыки, дети из детдомов и неблагополучных семей», - отметил Железняк.

По его словам, Коган и другие исполнители искренне и душевно подходили к исполнению каждого музыкального шедевра. «Мы надеемся, что весной диски с данной музыкой, кроме регионов России, попадут и в музыкальные школы, театры и творческие коллективы Донецка и Луганска», - сказал парламентарий. Он подчеркнул, что классическая музыка не приемлет разрушения и хаоса войны. Железняк добавил, что диски с классической музыкой будут распространяться «в границах всего русского мира».

Он подчеркнул, что реализация проекта «Время высокой музыки» помогает преодолеть «культурное неравенство». «Жители маленьких городов, деревень получают доступ к «живой» классической музыке. Музыка объединяет. Всего в регионах прошло более 50 концертов. Их посетило более 41 тысячи человек. Хотелось бы сказать спасибо всем, кто пришел на концерты, тем, кто организовывал их, кто принимал участие в записи дисков», - сказал замсекретаря Генсовета Партии.

Железняк отметил, что в организации концертов классической музыки «Единая Россия» Партия играла ключевую роль. По его словам, Партия договаривалась о площадках для проведения концертов и мастер-классов, распространяла информацию о мероприятиях, организовывала логистику музыкантов. «Другими словами, мы выполняли все организационные задачи», - рассказал депутат.

Парламентарий также обратил внимание, что поддержка талантливых музыкантов будет продолжена. «У нас есть очень интересные идеи по расширению творческих проектов. Уже сегодня мы организуем виртуальные туры по музеям. В будущем мы хотим начать делать подробные альманахи классической музыки, которые позволили бы детям заниматься самообразованием», - заключил депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Общество
последние новости