Карта сайта
12 февраля 2015, 17:23

Коган: Акция «Время высокой музыки» не должна заканчиваться

В Москве состоялась пресс-конференция на тему «В России наступило время высокой музыки»

Новый диск, выпущенный в рамках благотворительного проекта «Время высокой музыки», представил на пресс-конференции в четверг, 12 февраля, заслуженный артист России, скрипач Дмитрий Коган. Он сообщил, что на диске собраны «только выдающиеся произведения русских композиторов» в исполнении симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

В свою очередь, директор симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» Гаянэ Шиладжян сообщила, что 72 минуты звучания диска включают в себя произведения Чайковского, Римского-Корсакова, Шостаковича и др.

Коган напомнил, что первый диск, выпущенный 1,5 года назад тиражом в 30 тысяч экземпляров, был передан во все музыкальные школы и училища страны. «Проходит к концу благотворительный тур, - сообщил маэстро. – Мы посетили уже более 50 городов». Он добавил, что за 4 месяца концерты состоятся в оставшихся российских регионах. По словам Когана, в каждом городе пройдет благотворительный концерт и мастер-классы. «Мое участие в туре в начале июня завершится концертом в Москве», - уточнил он.

«Федеральная благотворительная акция продолжит свое существование, - заверил артист. - Такой огромной отдачей она пользуется практически во всех регионах. Огромное количество зрителей приходят, хотят приобщиться к классической академической музыке, большое число детей. Я думаю, что акция не должна заканчиваться. Она должна быть продолжена».

Он также сообщил, что в планах проекта выпустить новые диски и провести новые концертные туры. При этом он уточнил, что ни на один концерт не будет продан ни один билет и ни один диск не будет продан. «Это акция абсолютно благотворительная. Это наш скромный вклад в прошедший Год культуры», - заявил Коган.

Ссылка для блогов