Карта сайта
12 февраля 2015, 14:22

Активисты «Молодой Гвардии» посмотрели на работу страховых компаний

В течение дня активисты проверили более десяти страховых компаний, работающих в Уфе, и выяснили, что ни в одной из них нельзя приобрести полис ОСАГО без дополнительного страхования жизни или имущества

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» совместно с республиканскими СМИ в рамках реализации федерального проекта «Агенты» в четверг, 12 февраля, посмотрели на работу страховых компаний Уфы. Целью мероприятия было выяснить, возможно ли автовладельцам приобрести полис ОСАГО без дополнительного страхования жизни или имущества, передаёт ER.RU.

В течение дня активисты проверили более десяти страховых компаний, работающих в Уфе. Ни в одном офисе им не удалось приобрести страховку без дополнительных услуг, с учётом которых средняя стоимость полиса ОСАГО на автомобиль мощностью 130 л.с. составляла от 8 до 10 тысяч рублей.

«К сожалению, автовладельцам Уфы невозможно приобрести страховой полис без дополнительных услуг. Некоторые страховые предлагают обратиться к ним письменно и прождать ответа 30 дней. Но я думаю, что и это не поможет приобрести ОСАГО без страхования жизни. Другие заявляют, что не продают в Уфе полисы без дополнительных услуг, и предлагают ехать за ними в центральный офис, который почему-то находится в селе Месягутово Дуванского района республики», - отметил  член регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России», активист проекта «Агенты» Константин Чадлин.

Он подчеркнул, что «Молодая Гвардия» подготовит протокол рейда, который в последствие передадут в Федеральную антимонопольную службу. «Работа в данном направлении будет продолжена», - сказал Чадлин.

Стоит также отметить, что даже в том случае, если автовладелец приобретет полис ОСАГО вместе со страхованием жизни, он сможет получить компенсацию лишь при получении травмы в ДТП. На другие страховые случаи она не распространяется.

Ссылка для блогов