Карта сайта
12 февраля 2015, 13:52

В Мурманске обсудили профстандарты по судоремонтным специальностям

Участники совещания внесли конкретные предложения по совершенствованию проектов профессиональных стандартов рабочих специальностей

В Мурманском государственном техническом университете в четверг, 12 февраля, состоялся семинар по профессионально-общественному обсуждению профессиональных стандартов рабочих специальностей «Рубщик судовой», «Разметчик судовой», «Парусник».

В мероприятии приняли участие представители филиала судоремонтного завода «Нерпа» ОАО «ЦС «Звездочка», филиала «35 судоремонтный завод» ОАО «ЦС «Звездочка», Мурманского индустриального колледжа, Североморского технологического колледжа, филиала ФГБОУ ВПО «МГТУ» в г. Полярный, ведущие преподаватели кафедры технологии металлов и судоремонта Мурманского государственного технического университета. 

«Это очень хорошо, что перед тем, как утвердить и принять на государственном уровне профессиональные стандарты, руководство советуется с профессиональным сообществом по поводу их содержания. Для нас с вами принципиально важно включиться в профессионально-общественное обсуждение проектов профессиональных стандартов. В совещании участвуют работодатели, представители колледжей и высших учебных заведений. Мы рассматриваем профессиональные стандарты рабочих специальностей, подготовку кадров по которым осуществляют колледжи и которые важны для нас в целях развития дальнейшей инженерной подготовки», – подчеркнула проректор по учебной работе МГТУ, сторонник Партии Людмила Геращенко, открывая семинар. 

Как отметил заместитель директора по работе с персоналом филиала судоремонтного завода «Нерпа» ОАО «ЦС «Звездочка» Владимир Ананьев, подготовка выпускников колледжей по судоремонтным специальностям, имеющих второй разряд, сегодня недостаточна для работы на заводе. Кроме того, программа прохождения производственной практики у студентов, обучающихся по специальностям среднего профессионального образования, требует своего совершенствования. 

Участники совещания внесли конкретные предложения по совершенствованию проектов профессиональных стандартов рабочих специальностей «Рубщик судовой», «Разметчик судовой», «Парусник». 

Ссылка для блогов