Карта сайта
10 февраля 2015, 10:18

Бурматов стал инициатором проверки чиновников Минобразования

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов попросил проверить причастность чиновников Минобразования к фактам нарушения прав участников долевого строительства одного из жилых объектов в Москве

Права дольщиков должны быть соблюдены, чтобы люди, вложившие в строительство деньги, не остались без крыши над головой. Об этом заявил во вторник, 10 февраля, в комментарии ER.RU депутат Госдумы, член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов, который выступил инициатором проверки причастности чиновников Министерства образования России к фактам нарушения прав участников долевого строительства в Москве. Соответствующую проверку  начали в Генпрокуратуре России, уведомил Бурматова первый заместитель Генпрокурора России Александр Буксман.

Ранее Бурматов попросил проверить причастность чиновников Минобразования к фактам нарушения прав участников долевого строительства одного из жилых объектов в Москве. Жилой дом, квартиры в котором были раскуплены еще на этапе начала строительства, застройщики не могут завершить из-за позиции одного из подведомственных Минобрнауки вузов. Руководство учебного заведения, на земле которого по инвестконтракту строится жилое здание и которому принадлежат в нем ряд площадей, отказывается подписать соглашение, необходимое для окончания строительства. При этом сами дольщики в обращении к Бурматову пожаловались, что чиновники Минобразования намеренно затягивают подписание соглашения и отмечали возможную личную заинтересованность ряда должностных лиц ведомства, заявлявших, что необходимые документы подведомственным Минобру вузом будут подписаны в случае, если в доме будут предусмотрены квартиры для руководства министерства.

«Это, наверное, первая в истории ситуация, когда обманутые дольщики могут появиться не в результате действий недобросовестного застройщика, который куда-то исчез с собранными деньгами, а в результате позиции чиновников федерального ведомства - Министерства образования России, чьи действия действительно похожи на намеренное затягивание сроков строительства. Зачем это нужно и чего они добиваются от застройщика - пусть выясняет прокуратура. Для меня главное - добиться того, чтобы права дольщиков были соблюдены и чтобы люди, вложившие в строительство деньги, не остались без крыши над головой», - отметил депутат.

По его словам, согласно договорам, люди должны были получить свои квартиры еще в середине прошлого года, однако до сих пор остаются без жилья. «При этом застройщик даже с учетом сегодняшней экономической ситуации готов закончить дом и неоднократно обращался к Минобру с предложением подписать допсоглашение и завершить строительство, однако это последовательно срывается подведомственным Минобрнауки вузом. Я обратился к Юрию Чайке с просьбой проверить факты возможного затягивания сроков строительства чиновниками Минобра и нарушения прав участников долевого строительства», - рассказал Бурматов.

««Единая Россия» последовательно отстаивает права обманутых дольщиков. На счету партии - десятки решенных проблем участников долевого строительства. Надеюсь, что с помощью прокуратуры удастся помочь людям и на этот раз. С учетом того, что ситуация находится на контроле Генпрокуратуры, есть шансы разобраться в происходящем и добиться того, чтобы люди, купившие жилье на этапе строительства, наконец, получили свои законные квартиры, а те, кто виновен в возникновении этой проблемы - понесли наказание», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов