Карта сайта
6 февраля 2015, 12:30

Медведев утвердил приоритет отечественных медизделий при госзакупках

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень иностранных медицинских изделий, для которых вводятся ограничения на госзакупки

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень иностранных медицинских изделий, которые будут ограничены для государственных закупок. Документ опубликован на официальном сайте правительства в пятницу, 6 февраля, передает ИТАР-ТАСС.

В этот перечень, в частности, вошли медицинская одежда, антисептические салфетки, некоторые виды томографов, электрокардиографы, иглы, шприцы, пинцеты и боры, слуховые аппараты, глюкометры.

Ограничения не коснутся изделий, изготовленных в Армении, Белоруссии и Казахстане. Теперь заявки, содержащие товары из этого перечня, будут отклоняться при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок и одна из них - на продукцию из России, Армении, Белоруссии или Казахстана.

«Это будет способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий», - отметили в кабмине.

Документ был подготовлен в рамках антикризисного плана правительства. «При формировании перечня учтено, что для каждого вида медицинского изделия имеется минимум два конкурентоспособных отечественных производителя, которые позволяют обеспечить имеющиеся потребности российского здравоохранения и производство которых соответствует межгосударственному стандарту», - подчеркнули в правительстве.

Подтверждение страны происхождения медицинских изделий, включенных в перечень, будет проводиться в соответствии с Соглашением о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости