Карта сайта
28 января 2015, 15:48

Депутаты поддержали закон о проведении зерновых интервенций

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Госдума приняла поправки в закон «О развитии сельского хозяйства»

Госдума в среду, 28 января, в третьем окончательном чтении приняла поправки в федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». Как рассказал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, один из законопроектов касается закупочных интервенций сельхозпродукции. «В первую очередь речь идет, конечно, о зерне», - отметил он.

«Теперь, согласно, новым правилам Правительство России будет устанавливать правила проведения государственных и товарных интервенций. Это позволит стабилизировать ситуацию на рынке и закроет путь к проведению спекулятивных операций с экспортом зерна», - уточнил глава комитета.

По словам Панкова, одобрен еще один важный законопроект о правилах приобретения сельскохозяйственной техники. «Согласно принятому закону, Минсельхоз России будет проводить соответствующие работы по оценке качества новых машин и сельхозоборудования. Результаты экспертов будут размещены на сайтах Минсельхоза и субъектов РФ», - отметил он.

«Аграрии смогут сами выбрать и оценить ту или иную модель и купить современную, отвечающую мировым требованиям технику», - добавил Панков.

Ключевые слова: Госдума, зерно, Панков
Ссылка для блогов