23 января 2015, 15:48

Пенсии не будут формироваться по гендерным принципам - Рязанский

Фото: ИТАР-ТАСС
В Госдуме состоялась встреча депутатов фракции «Единая Россия» с представителями Министерства труда и социальной защиты населения

Российские пенсии не будут формироваться по гендерным принципам. Такое заявление сделал в пятницу, 23 января, председатель Союза пенсионеров России, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, выступая на встрече фракции «Единая Россия» в Госдуме с представителями Министерства труда и социальной защиты, сообщает ER.RU.

«Мы собрались сегодня в экстренном порядке, однако наша встреча не является сенсацией. Мы просто хотим прояснить несколько вопросов», - отметил сенатор.

Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о том, что пенсии российских женщин станут ниже, чем у мужчин. Эта информация вызвала беспокойство у депутатов от «Единой России».

По словам Рязанского, тема накопительной компоненты пенсии постоянно обсуждается. «Мы наиболее приемлемые варианты обсуждали уже не раз, так как стараемся сделать пенсионную систему более справедливой относительной формирования накопительного компонента», - напомнил сенатор.

«Наши пенсии не должны зависеть от гендерного принципа. Должен учитываться только стаж, заработная плата. Ни о каком гендерном принципе формировании пенсии речи не должно быть», - подчеркнул Рязанский, уточнив, что «накопительный элемент пенсии» формируется в течение всей жизни.

«Никакой тревоги бить не надо. Госдума и Совет Федерации плотно работают со специалистами по решению данных вопросов », - заключил глава комитета Совета Федерации.

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член Президиума Генсовета «Единой России» Владимир Плигин отметил, что вопрос, поставленный на сегодняшнем заседании, действительно важный. «Я считаю, что нам надо вести обсуждение на базе платформ «Единой России». Через месяц давайте проведем обсуждение  проблемы, так как все общество, работодатели заинтересованы в ее решении», - сказал депутат.

персоналии
сюжеты