Карта сайта
23 января 2015, 09:00

Алтайские партийцы обсудили ликвидацию последствий паводка

В республике Алтай выполнен весь перечень аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий паводка

Глава Республики Алтай, член Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Бердников в четверг, 22 января, провел совещание с руководителями органов государственной власти Республики Алтай. На совещании были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности региона.

О ходе восстановительных работ по ликвидации последствий паводка на территории Республики Алтай доложил первый заместитель председателя правительства республики, член регионального Политсовета партии «Единая Россия«  Роберт Пальталлер. Он сообщил, что в 2014 году весь перечень аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий паводка выполнен. Также выполнен первый этап восстановления дорожного хозяйства: восстановлено 223 км дорог и 153 моста. В 2015 году подлежит восстановлению 26 километров дорог и 82 моста, предстоит освоить 1 млрд 529 млн рублей. «Деньги должны поступить в первом квартале», - отметил докладчик.

На сегодняшний день проезда нет только к одному селу – Инегень. Для организации связи села с «большой землей» строятся два моста – через Чую и Катунь. Первый мост – через Чую – уже готов.

Мэр Горно-Алтайска, Секретарь местного отделения «Единой России«  Виктор Облогин сообщил, что все мосты в городе восстановлены, продолжается реконструкция одного моста – в районе Мебельной - сметной стоимостью 263 млн рублей. Работы планируется закончить к июлю 2015 года. «Делаем качественно, торопиться тут не нужно», - подчеркнул мэр.

На 20 января 2015 года количество пострадавших составило 46 174 человека, - сообщил заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Артур Кохоев. Он отметил, что средства, которые были выделены по распоряжению Правительства России из Резервного фонда РФ (1 млрд 581,8 млн рублей), выплачены по основным спискам пострадавшим гражданам. По дополнительным спискам предстоит выплатить 79 млн 3 359 гражданам. По первому судебному реестру 31 декабря поступили 164 млн рублей, они перечислены 2 785 гражданам. Второй реестр на выплату компенсаций по судебным решениям находится на рассмотрении в МЧС России, после согласования будет вынесен на заседание Правительства России. Сейчас ведутся работы по формированию третьего реестра.

По капитальному ремонту жилья полностью выплачены населению средства, которые поступили в сумме 455 млн рублей на 2 321 человека,. В феврале ожидается поступление 870 млн рублей, которые, по словам министра регионального развития Николая Кондратьева, полностью закроют потребность в средствах на капитальный ремонт жилых домов.

Бердников дал положительную оценку проделанной работе и призвал в дальнейшем «те вопросы, которые от нас зависят, решать качественно и оперативно».

Ключевые слова: паводок, Республика Алтай
Ссылка для блогов