Карта сайта
22 января 2015, 17:06

Карелова: Социальная стабильность - неизменный приоритет

Антикризисный план правительства находится на рассмотрении в Совете Федерации

В антикризисном плане, предложенном правительством, социальная стабильность остается неизменным приоритетом. Об этом заявила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова в четверг, 22 января.

Онf отметила, что защита интересов пожилых людей, индексация пенсий занимают в документе ведущие позиции. 

«С февраля пенсии, как обычно, будут проиндексированы. Предполагается, что они увеличатся больше, чем было запланировано ранее», - подчеркнула Карелова. 

Вице-спикер Совета Федерации пояснила, что в соответствии с законом, пенсии должны быть проиндексированы на величину фактической инфляции. Поскольку, по данным Росстата, по итогам 2014 года она составила 11, 4%, скорее всего, именно настолько и будут увеличены трудовые пенсии.

Сенатор обратила внимание на то, что обеспечение социальной стабильности – одно из главных направлений антикризисного плана, предложенного правительством. «Не случайно, такая мера как индексация пенсий стоит в одном ряду с поддержкой рынка труда и мониторингом цен на лекарства. Это говорит о том, насколько важным считает руководство страны защиту интересов пожилых людей», - отметила Карелова. 

Она сообщила, что в Совете Федерации уже приступили к изучению этого плана. Для его реализации потребуется разработка 60 законопроектов. После Госдумы  свое слово скажут сенаторы.

«В наших общих интересах, - подчеркнула вице-спикер верхней палаты парламента, - не затягивать принятие мер, которые позволят ускорить выход из сложной экономической ситуации». 

Ссылка для блогов