Карта сайта
21 января 2015, 10:48

Руководители югорской «Единой России» побывали в фермерском хозяйстве

Фото: hmao.er.ru
Фото: hmao.er.ru
Передовой опыт фермерских хозяйств региона пригодится при дальнейшей реализации партпроекта «Российское село», заключил они

Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», председатель Думы Югры Борис Хохряков и региональный куратор партийного проекта «Российское село», глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, во вторник, 20 января, побывали с рабочим визитом в крестьянско-фермерском хозяйстве «Богдашка». Они осмотрели производственные мощности молочного цеха, цеха производства мясных полуфабрикатов, убоя, инфраструктуру для сотрудников фермерского хозяйства. Глава фермерского хозяйства Владимир Башмаков рассказал гостям об инновационных технологиях, которые в течение последних нескольких лет были внедрены в производство молочной продукции. Это высокотехнологичное импортное оборудование, позволяющее производить больший объем продукции и более высокого качества. Так, сегодня цех может перерабатывать 9,5 тонн молочного сырья в день. Как пояснил Башмаков, при использовании специализированного оборудования можно увеличить этот показатель и до 20 тонн в день, поэтому есть к чему стремиться в будущем. Кроме того, теперь, благодаря инновациям, молоко, произведенное в хозяйстве «Богдашка», может храниться до 30 суток в холодильнике (в закрытом пакете), притом, что в продукции нет никаких консервантов.

В настоящее время «Богдашка» обеспечивает молочной продукцией Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район. Поставки осуществляются как в торговые точки, так и в детские сады и медицинские учреждения.

Далее делегация посетила мясной цех. Объект был сдан в эксплуатацию в декабре 2014 года. Основная продукция – пельмени, котлеты, фарш, гуляш и суповые наборы. По словам Владимира Башмакова, производительность цеха при полной загрузке мощностей будет составлять 5-7 тонн за одну смену. Сегодня на оборудовании для производства пельменей, работники фермерского хозяйства производят до 350 килограммов готовой продукции в час. Глава хозяйства подчеркнул, что в настоящее время главная задача развить новое направление, найти своего покупателя в условиях высокой конкуренции на рынке мясных полуфабрикатов.

Добавим, что на строительство цеха для производства мясных полуфабрикатов 40% денежных средств от общего объема инвестиций были выделены из окружного бюджета, а 60% составили собственные средства крестьянско-фермерского хозяйства «Богдашка». Субсидии на строительство нового коровника на 100 голов и реконструкцию телятника были выделены из бюджета Ханты-Мансийского района. Поголовье скота в «Богдашке составляет около 1300 голов, фермерское хозяйство по итогам 2014 года является лидером Ханты-Мансийского района района по надою молока.

По итогам рабочей поездки Хохряков отметил, что на ферме отлично развитая инфраструктура, современные производственные мощности и оборудование, а также он высоко оценил качество и объемы производимой продукции.

«В современных условиях, развитие агропромышленного комплекса, поддержка на всех уровнях власти малого бизнеса в этой сфере, является одним из приоритетных направлений в нашей работе. Хозяйство «Богдашка» на своём примере доказывает, что вложенные из бюджета округа средства работают. Безусловно, территория Ханты-Мансийского района развивается, вопросы решаются, но не стоит останавливаться на достигнутом, сделать предстоит еще много», - отметил лидер югорских единороссов.

В свою очередь, Захаров заявил о том, что малый бизнес – одно из приоритетных направлений развития экономики района.

«На развитие предпринимательства ежегодно выделяется около 15 миллионов рублей. Результаты таких вложений не заставляют себя ждать. Еще 4 года назад уровень безработицы в районе составлял 6%, а сегодня – только 0,8%. А прирост производимой в районе продукции в этом году вырос на 30%, по сравнению с прошлым. Многие программы и мероприятия по развитию сельского хозяйства реализуются в рамках проекта партии «Единая Россия» «Российское село». Их главная цель - содействие развитию и укреплению фермерского сектора и других малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышению эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, возрождению российского села», - сказал глава муниципалитета.

Ссылка для блогов