Карта сайта
16 января 2015, 09:12

Приемная Чукотки подвела итоги работы за 2014 год

Одним из самых знаковых и важных обращений стала просьба одной из общин коренных малочисленных народов Чукотки об организации рыбного промысла жителями побережья Берингова пролива

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева подвели итоги работы с жителями Чукотского автономного округа в 2014 году. Об этом в пятницу, 16 января, сообщила ER.RU руководитель приемной Валентина Рудченко.

По ее словам, многие обращения от жителей уже рассмотрены, по остальным продолжается работа. Причем, ряд запросов получили положительный ответ и гражданам оказана помощь, что составляет 30,8% от числа обращений. Что касается социального статуса и возраста заявителей, то половина обратившихся – это работающие люди от 36 до 55 лет. Затем по статистике идут пенсионеры и безработные. Около трети обращений касаются обеспечения жильем граждан, еще 20% вопросов направлено по теме труда и заработной платы, затем следуют вопросы строительства и работы транспорта, эффективности судебно-исполнительной системы, социального обеспечения населения.

«Одним из самых знаковых и важных обращений стала просьба одной из общин коренных малочисленных народов Чукотки об организации рыбного промысла жителями побережья Берингова пролива. Участники территориально-соседской общины «Касатка» пожаловались на отсутствие рынка сбыта и нехватку технического оборудования для добычи рыбы. По нашей инициативе в окружной Думе состоялось заседание, в ходе которого депутаты подняли тему организации рыболовства коренными народами Чукотки. По итогам заседания депутат фракции «Единая Россия» Игорь Иванов, являющийся также директором «Чукотской торговой компании»,  вышел с инициативой в предстоящую навигацию пустить вдоль побережья рыболовецкий сейнер, который будет собирать улов коренных жителей. Таким образом, мы сможем не только ответить на запрос населения, создать новые рабочие места и решить социально-экономические проблемы, но и реализовать программу импортозамещения. Считаю эту тему особенно актуальной и значимой», - рассказала Рудченко.

Она также добавила, что до начала путины 2015 года, которая обычно стартует в июне, участникам проекта необходимо решить ряд юридических и организационных вопросов.

«В этом году работа региональной общественной приемной будет продолжена. Жители округа смогут и дальше получать консультации, разъяснения и по необходимости помощь в проблемных ситуациях», - пояснила Рудченко. 

Ссылка для блогов