Карта сайта
15 января 2015, 08:18

Подведены итоги первого тура экологической игры «Чистый мир»

Мероприятие организовано в рамках партпроекта «Экология России»

В Иркутске подведены итоги промежуточного этапа Большой экологической игры школьников «Чистый мир». Уже третий год  движение проводится при поддержке депутата Госдумы, председателя попечительского Совета Благотворительного фонда имени Юрия Тена Сергея Тена, а также в рамках партийного проекта «Экология России».

Первую строчку рейтинга разделили команды «Радуга» из г. Черемхово и «Эльф» из Усть-Илимска, они набрали по 37 баллов. 33 балла набрала команда «Пираты» из Нижнеудинска.

Всего до первого промежуточного полуфинала добрались 23 команды из Черемхово, Усолья Сибирского, Усть-Илимска, Нижнеудинска, Усть-Кута, Иркутска, Белореченска, Хужира, Бурети, Сосновки, Саянска, Большой луга , Олхи , Мишелевки, Аляты , поселка Чунский. Общее количество участников составляет около 400 человек.

За три месяца участникам предстояло выполнить несколько основных заданий, и ряд миниатюрных. Конкурсанты должны были провести, как минимум, три больших субботника в разных местах. Также школьники должны были любым удобным способом рассказать как можно большему количеству людей о том, что мир должен быть чистым. Кроме того, в процессе выполнения мини заданий ребята мастерили оригинальные елки, развешивали самодельные кормушки для птиц, а также собирали музыкальную библиотеку звуков природы. Участники не просто выполняли задания, но еще делали целые репортажи о проделанной работе.

 «У нас есть несколько команд – участниц, которые с нами уже третий год, у них ест свои участки, над которыми они взяли шефство, с каждым разом подготовленные ими задания становятся все интереснее и оригинальнее. В рамках проекта «Экология Россия» реализуется комплексный подход к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.  Мы стараемся начинать эту работу именно со школьников, поскольку  дети это маленькие взрослые. Благодаря этому движению они учатся по-настоящему любить и уважать свой край. Хотя мы и называем «Чистый мир» большой экологической игрой, однако ребята выполняют настоящую очень большую и важную работу. Я рад, что интерес не угасает, а только становится больше от тура к туру. Надеюсь, что количество участников нашего движения будет расти», - подчеркнул Тен.

Ключевые слова: Иркутск, Тен, Экология России
Ссылка для блогов