Карта сайта
8 января 2015, 09:47

Медведев утвердил концепцию развития образования на 2016-2020 гг

В соответствие с Концепцией из федерального бюджета субъектам Федерации на поддержку мероприятий по повышению качества и конкурентоспособности образования будут предоставляться субсидии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал в четверг, 8 января, распоряжение, утверждающее концепцию Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы.

Целью программы является создание условий для эффективного развития образования, повышения его конкурентоспособности на всех уровнях, в том числе международном. В документе отмечены пять основных задач Программы: создание и распространение структурных и технологических инноваций в профессиональном образовании; развитие современных механизмов, содержания и технологий общего и дополнительного образования; реализация мер популяризации среди детей и молодежи научно-образовательной и творческой деятельности, выявление талантливой молодежи; создание инфраструктуры, обеспечивающей условия для обучения и подготовку кадров для современной экономики; формирование востребованной системы оценки качества образования и образовательных результатов, передает «Интерфакс».

Концепция предусматривает проектно-целевой подход для реализации Программы. Напомним, что при реализации федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы использовался классический программно-целевой подход.

В соответствие с Концепцией для мероприятий по повышению качества и конкурентоспособности российского образования, внедрению новых моделей и механизмов обеспечения доступности образовательной среды, распространению структурных, содержательных и технологических инноваций будут предоставляться субсидии из федерального бюджета. Субсидии будут направлять субъектам федерации.

Реализацию Программы предлагается по Концепции произвести в два этапа: в 2016-2017 годы и в 2018-2020 годы.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Правительство
последние новости