Карта сайта
31 декабря 2014, 12:59

Петербургские молодогвардейцы провели отчетное собрание

«Мгеровцам» удалось улучшить показатели своей работы

В региональном Исполнительном Комитете Партии «Единая Россия» Санкт-Петербургское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» провело отчетное собрание по итогам работы за 2014 год.

В мероприятии приняли участие Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, депутат Муниципального образования Купчино, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Михаил Черепанов, руководители подразделений и проектов «Молодой Гвардии», кураторы районных и муниципальных отделений организации, а также активисты, закончившие «Школу молодогвардейца». В ходе встречи молодогвардейцы подвели итоги года, обсудили планы на будущее.

2014 год стал во многом показательным для Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». Был проведен ряд изменений и нововведений для максимально эффективного показателя деятельности организации.

В уходящем году был реорганизован и снова запущен уникальный проект «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга, не имеющий аналогов в других регионах,  - Школа «Молодой Гвардии».  Благодаря Школе наладился кадровый поток активистов, не просто желающих вступить в Организацию, а уже прошедших обучение и знающих все необходимые азы для плодотворной работы в «Молодой Гвардии».

Важнейшим событием стало принятие законопроекта Законодательным Собранием Санкт-Петербурга о запрете продаж слабоалкогольных энергетических напитков. «Молодая Гвардия» длительное время выступала за принятие этого законопроекта, подавала инициативы в Петербургский парламент, собирала подписи граждан, митингами и пикетами обращала внимание общественности на данную проблему. В решение указанного вопроса молодогвардейцы внесли весомый вклад и еще раз доказали, что петербургские власти всегда слышат мнение общественности.

Главным событием уходящего года стали досрочные выборы Губернатора Санкт-Петербурга и депутатов муниципальных советов. Был реализован необходимый пласт работы, благодаря которому более 40 молодогвардейцев по итогам выборов 14 сентября стали депутатами муниципальных советов во многих районах города. Это, безусловно, демонстрирует профессионализм и подготовленность кадров в «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга.

В рамках федеральных проектов «Агенты, «Зачет» «Молодой Гвардии Единой России» был проведен ряд мероприятий по торговым точкам на предмет законности деятельности. По итогам мониторинга многие из них подверглись административному штрафу, а некоторые принудительно прекратили свою деятельность. Также в ходе совместных рейдов с транспортной полицией множество служб такси и нелегальных таксистов, не имеющих лицензии, подверглись административным санкциям. Проверкам подверглись также многие столовые и общежития города с последующим составлением отчетов и доведением сведений до руководящих органов. В рамках проекта «Я - Доброволец» ведется непрерывная работа по оказанию помощи и взаимодействию с детскими домами, советами ветеранов, благотворительными организациями.

За год был проведен ряд выездных семинаров с привлечением студентов из вузов города, на которых приглашенные преподаватели проводили обучения, семинары и мастер-классы по различным направлениям деятельности. В настоящее время разрабатывается масштабный проект,  направленный на привлечение активной молодежи всех возрастов, интересов, взглядов и увлечений. Эта инициатива призвана объединить всю молодежь города и стать абсолютно новым витков в развитии молодежной политики Санкт-Петербурга.

В завершении мероприятия состоялась торжественная церемония награждения лучших активистов «Молодой Гвардии», в числе которых был объявлен победитель интернет-голосования. В этом году им стал Александр Аккель. Награды вручил Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров.

Обращаясь к участникам собрания, Макаров сказал: «В 2014 году молодогвардейцы сработали эффективно и показали отличный результат. Это знаково, поскольку уходящий год был непростым. История России поделилась «до» и «после» присоединения Крыма. Отвечая вызовам времени, в непростой для нашей страны ситуации вы проявили лучшие качества. Работая над своими проектами, вы доказали: молодогвардейцы - наш боевой резерв. Но при этом важно, чтобы каждый активист «Молодой Гвардии Единой России» помнил, что работать нужно не ради личных амбиций, не ради корыстных планов. Молодогвардейцы должны стремиться к единой цели и быть верными общему делу. Только это заслуживает внимания и колоссального уважения. Убежден, благодаря труду, характеру, терпению и таланту вы сделаете много не только для себя, своих родных и близких, но и для нашего великого города Санкт-Петербурга и страны в целом. Для этого у вас есть все возможности».

Ключевые слова: Молодая гвардия, Петербург
Ссылка для блогов