Карта сайта
23 декабря 2014, 16:04

Груздев выступил с предложениями по развитию малого бизнеса

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве проходит расширенное совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии

С предложением распространить закон о налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей на малые предприятия выступил на совместном расширенном заседании Высшего и Генерального советов Партии во вторник, 23 декабря, член Высшего совета «Единой России», губернатор Тульской области Владимир Груздев.

«Для страны очень важно соблюдать социальные обязательства, и чтобы их соблюдать, надо поддержать малый бизнес», - сказал он.

Груздев выступил с рядом предложений. Он, в частности, напомнил, что Госдума в первом чтении приняла законопроект о налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей. По мнению главы Тульской области, его действие нужно распространить и на малые предприятия. А тем предприятиям, которые уже существуют, предоставить возможность перерегистрироваться, «чтобы воспользоваться налоговыми каникулами».

Кроме того, Груздев считает необходимым ввести понятие самозанятых людей, чтобы предоставить им возможность реализовывать свою продукцию, а для этого ввести патент, аналогичный патенту для ИП.

Помимо этого, губернатор Тульской области признал, что существует проблема подключения к водопроводным и тепловым сетям. В связи с этим он предложил ввести форму подключения через «одно окно».

Также он затронул тему административных штрафов для предприятий. «Предлагается ввести 50%-ную скидку для предприятий малого бизнеса при уплате административных штрафов, - заметил Груздев. – Практика есть, можно было бы ее распространить».

Отметив как один из самых важных вопрос продовольственной безопасности, он предложил предусмотреть возможность субсидирования ставки по кредитам для сельхозпроизводителей по фактическим затратам.

Также Груздев указал на необходимость использования земель сельхозназначения. Он напомнил, что подготовлен проект закона о повышенной ставке сельхозналога. «Нужно подталкивать предпринимателей для использования своих земель», - считает глава Тульской области.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии
темы
Экономика Регионы Новости Партии
последние новости