Карта сайта
16 декабря 2014, 17:22

В воронежской школе благодаря партпроекту появилось свое ТВ

Фото: voronezh.er.ru
Фото: voronezh.er.ru
Теперь ученики «Реальной школы» могут стать настоящими тележурналистами

В Воронеже с 1991 года работает и успешно развивается уникальное учреждение допобразования детей – «Реальная школа». А с запуском партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования» у школы появились новые возможности – открываются филиалы, начинают работу новые кружки. Так, в учреждении дополнительного образования «Реальная школа» открылось новое объединение – телевидение, сообщает во вторник, 16 декабря, ER.RU.

Директор «Реальной школы», народный учитель РФ, секретарь первичного отделения №69 Левобережного местного отделения «Единой России» Альбина Золотарева рассказала, что задачу перед собой реальная школа ставит глобальную.

«Наши школьники постоянно посещают различные предприятия, бывают на экскурсиях. И им захотелось освещать всё это в собственных СМИ, чтобы о жизни школы узнали и другие, - поделилась Золотарёва. – Для этого мы и запустили новый проект, который позволит не только обучить ребят навыкам работы на телевидении, но и создать свою телестудию. А работать на ней будут сами учащиеся», - рассказала директор школы.

Мастер-классы в этом кружке дают настоящие профессионалы. В первый день тренинг провёл директор кабельного канала (КТВ). Как правильно сделать студию и обустроить съёмочную площадку рассказали технические специалисты КТВ, а обращаться с камерой ребят учили операторы. Первый мастер-класс был посвящён созданию цикла программ, приуроченных к 70-летию Победы. Мальчишки и девчонки с удовольствием устанавливали камеры, старались повторить все то, что им показывали и рассказывали телевизионщики.

Девятиклассница Аня Дедова ходит в «Реальную школу» уже давно. Здесь она научились компьютерной грамотности и рукоделию, писала статьи в школьную газету «В ЦЕНТРЕ», но мечта – быть по ту сторону «голубого» экрана, привела ее в новое объединение. И именно в этот день она смогла поучаствовать в первой настоящей съёмке.

«Мне очень интересна телевизионная кухня, и для себя я четко решила, стать достойным специалистом в этой области. Тем более что газетное дело я уже освоила. Я очень стараюсь идти к своей цели и думаю, что все обязательно получится!», - рассказала Аня.

«В «Реальной школе» ребята получают настоящие специальности – швея, автомеханик, программист, там бесплатно готовятся к ЕГЭ. Они также участвуют в выпуске газеты, которая рассказывает о событиях в школе, освещает то, что может быть интересно детям при выборе будущей профессии. Теперь у школьников появилось и телевидение. Уверен, что новые навыки ребятам пригодятся», - рассказал директор КТВ, руководитель проекта городской детской телестудии в «Реальной школе» Сергей Насонов.

Подводя итоги первого занятия в студии телевидения, Золотарева выразила надежду, что это новое направление будет востребовано среди учеников, а работа таких учреждений допобразования будет и впредь поддержана на государственном уровне.

Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии, заместитель председателя областной Думы Владимир Нетёсов рассказал, что в рамках партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования» уделяется внимание развитию дошкольного образования.

«В своём Послании президент обратил внимание на необходимость развития системы внешкольного дополнительного образования, - отметил лидер воронежских единороссов. - Мы поддерживаем «Реальную школу» за счёт средств, направляемых по партпроекту «Модернизация образования». Помощь оказывают и наши депутаты. Убеждён, что теперь, когда поддержка будет закреплена на государственном уровне, мы сможем опыт «Реальной школы» распространить на все районы города и области. Тем более что это очень востребовано», - резюмировал Нетёсов.

По его словам, на сегодняшний день более 70% школьников занимаются дополнительным образованием, а это порядка 100 тысяч человек.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости