Карта сайта
16 декабря 2014, 16:38

Говорухин оценил работу Министерства культуры с регионами

В Государственной Думе состоялся «правительственный час» с участием министра культуры Владимира Мединского

Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин подвел итоги состоявшегося во вторник, 16 декабря, в Государственной Думе «правительственного часа» с участием министра культуры Владимира Мединского, сообщает ER.RU.

Парламентарий отметил, что за прошедший год ведомство проделало большой объем работы. «Меня больше всего привлекает, что Министерство культуры впервые после двух десятилетий уговоров наконец-то обратило свое внимание на регионы», - заявил он.

«Раньше мы слышали все время о Мариинском театре, о Большом театре, о Третьяковке, об Эрмитаже. Министерство культуры в течение последних двух лет много поработало для регионов», - добавил он.

По словам главы думского комитета, в докладе представлена информация об открытии в регионах новых театров, филармоний, хореографических училищ. Кроме того, доклад содержит информацию о выделенных регионам средствах в качестве государственных субсидий и правительственных грантов.

Говорухин обратил внимание на то, что при нынешнем руководстве Министерства культуры была восстановлена традиция гастролей ведущих театров. «Уже много лет не существовало гастролей. С советской властью закончились гастроли ведущих театров по стране. В этом году эта традиция была восстановлена, около 20 ведущих театров совершили гастроли примерно в 30 городах», - сообщил Говорухин.

Он выразил надежду, что «данная форма будет развиваться дальше». «Больше всего меня восхитила общая позиция министерства. Это первый министр (Мединский – прим. ред.) за всю историю, который не только имел мужество сказать, что все, что вредно стране, финансироваться не будет. Не только сумел это сказать, но и подтверждает это делами», - заключил Говорухин.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Законодательство Правительство
последние новости