Карта сайта
14 декабря 2014, 11:23

Воронежцы помогают детям Новороссии

В рамках благотворительной акции партии «Единая Россия» «Воронежские дети – детям Новороссии» организован сбор подарков детей Луганской и Донецкой областей

В Воронеже продолжается благотворительная акция партии «Единая Россия» «Воронежские дети – детям Новороссии». Акция стартовала 11 декабря, но уже сейчас представители половины районов области прислали свои гостинцы.

Инициатором акции по сбору подарков к отправке в детские сады Луганской и Донецкой областей выступила региональный руководитель партийного проекта «Детские сады - детям», депутат Государственной Думы Оксана Хоронжук.

«Невозможно остаться равнодушным к тем разрушительным событиям, которые происходят сегодня на территории Украины. Боль усиливается, когда осознаешь, что эта трагедия касается детей. Все мы находимся в преддверии наступающего Нового года. Это время волшебства и сказки, исполнения самых заветных желаний и получение подарков. Уважаемые воронежцы, прошу вас поддержать региональную благотворительную акцию «Воронежские дети – детям Новороссии»», - говорится в обращении депутата к жителям области.

Откликнулись на призыв и сами стали Дедами Морозами для мальчишек и девчонок Новороссии однопартийцы и сторонники Партии, руководители дошкольных учреждений, учреждений дополнительного образования, представители родительской общественности, и, конечно же, сотни мальчишек и девчонок из разных уголков области.

Секретарь первичного отделения №69 Левобережного местного отделения Партии, директор «Центра дополнительного образования детей» Альбина Золотарева рассказала, что 100 подарков, которые она привезла сегодня – сделаны руками ребят всего за две недели.

«Когда сказали ученикам, для кого будем готовить посылки, вы даже не представляете, как у них глаза загорелись. Носочки, чулочки, платья, шапочки, дождевики, костюмы для детского ансамбля, вязаная одежда, куклы – все делали наши воспитанники сами. Мы еще привезли 6 кг шоколада. Детям его недавно подарили, но они решили передать его тем, кто в сладком больше нуждается», - отметила Золотарева.

Заместитель директора по воспитательной работе Костенской средней школы Хохольского района Лилия Аралова рассказала, что ребята с радостью откликнулись на акцию, кроме подарков, еще и нарисовали новогодние плакаты.

«Они смотрят телевизор и до слез прочувствовали, как нелегко их сверстникам сейчас там. Одна наша совсем маленькая ученица пришла и сказала, я видела, как девочка сидит со свечой в подвале, я хочу ей помочь, передать игрушку. Поэтому мы вместе делаем большое дело. Помогаем ближним, а в себе, и своих детях, воспитываем отзывчивость и милосердие», - рассказала Аралова.

20 декабря с центральной площади Воронежа в рамках проводимого парада Дедов Морозов состоится церемония отправки гуманитарного благотворительного груза в сопровождении Белого медвежонка из Воронежа до границы с Луганской областью. Крытую фуру с новогодними подарками в составе гуманитарной колонны получат ополченцы и раздадут их во все детские сады.

Благотворительную помощь в рамках акции «Воронежские дети – детям Новороссии» можно передать до 19 декабря по адресу: г. Воронеж, пр. Революции, 33.

Принимаются сладкие подарки, новые детские книги, развивающие игры, спортинвентарь, наборы для детского творчества (краски, карандаши, фломастеры и др.), игрушки, которые могут быть либо приобретены, либо изготовлены родителями и детьми самостоятельно.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости