Карта сайта
10 декабря 2014, 16:22

Руденский: России необходимо увеличивать объем инвестиций

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава думского комитета по экономической политике категорически против сжатия денежной массы в стране

России необходимо увеличивать объем инвестиций, так как это позволит повысить производительность труда, заявил в среду, 10 декабря, член Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский в ходе совместного заседания политических платформ Партии на тему «Послание Президента: возможности для развития страны».

Обращаясь к Посланию президента РФ  Федеральному собранию, Руденский отметил, что темпы экономического роста, который демонстрирует сегодня страна, не устраивают Владимира Путина. «Экономика РФ должна быстрее развиваться. В Послании было сказано, что в ближайшие 3 года темпы экономического роста должны увеличатся  не менее чем на 3%. Однако нельзя забывать об увеличении количества привлекаемых инвестиций. В соответствие с указами президента в 2015 году необходимо довести объём инвестиций до 25% от ВВП страны. Считаю, что  необходимо продлить действие данной нормы до 2018 года, поскольку  инвестиции позволят решить проблемы импортозамещения, развивать реальный сектор экономики», - отметил депутат.

По его словам, увеличение инвестиций, помимо всего  позволит увеличить и производительность труда.

«Однако,  для того, чтобы увеличить  объем инвестиций, надо насытить рынок дешевыми деньгами», - заметил Руденский.

Депутат подчеркнул, что в случае, если в России будут заниматься сжатием денежной массы, то произойдет сокращение числа инвестиций и производства. «Товаров будет меньше, цены на них вырастут», - уверен он.

Обращая внимание на необходимость существенного  сокращения инфляции, глава думского комитета подчеркнул, что «это не самоцель экономической политики».

«Сама инфляция не цель экономической политики, это следствие того, что мы мало производим товаров и услуг. Поэтому нужно увеличивать выпуск продукции и тогда доходная часть бюджета будет расти», - подчеркнул парламентарий.

 «Президент сказал, что нужно использовать деньги на возвратной основе. Необходимо производить докапитализацию банковской системы: банки должны отдавать средства на развитие экономики. Данный процесс в следующем году должен пойти более быстрыми темпами», - сказал Руденский и призвал выстраивать в России «экономику знаний».

«Надо направить средства из резервного фонда на строительство новых предприятий. Надо развивать инфраструктуру и направлять деньги на развитие всех секторов экономики», - заключил депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Партийные платформы Экономика
последние новости