Карта сайта
8 декабря 2014, 15:35

В Адыгее обновился состав политсовета «Единой России»

Одной из тем повестки дня стало подведение итогов уходящего политического года

Конференция адыгейского регионального отделения «Единой России» состоялась в понедельник, 8 декабря, в Майкопе.

В заседании высшего руководящего органа партии в регионе приняли участие член Высшего Совета «Единой России», глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, секретарь регионального отделения партии, заместитель председателя Государственного Совета – Хасэ республики Мухамед Ашев, первый заместитель секретаря политсовета, премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, председатель республиканского парламента – руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Нарожный. На конференции присутствовали советник департамента по работе в ЮФО Центрального исполкома партии Константин Атланов, депутаты всех уровней, секретари первичных отделений, представители Совета сторонников, «Молодой Гвардии» и других общественных организаций. Всего в Конференции принял участие 91 из 106 избранных на нее делегатов.

Проведению заседания высшего руководящего органа регионального отделения предшествовали собрания первичных и конференции местных отделений Партии, на которых были избраны делегаты на XXVI региональную конференцию и проведена ротация составов местных политических советов.

Одной из тем повестки дня стало подведение итогов уходящего политического года. Как отметил секретарь регионального отделения партии Мухамед Ашев, выступая с трибуны Конференции, 2014 год стал для России богатым на важные общественно-политические события. «Временное затишье, связанное с отсутствием масштабных федеральных или региональных выборов, не стало поводом для расслабления, как не должно становиться и впредь», - сказал Ашев.

Секретарь регионального отделения рассказал о важнейших мероприятиях, в которых «Единая Россия» принимала активное участие. «Это – эстафета Олимпийского огня, многотысячные акции в поддержку воссоединения с Крымом, Съезд депутатов сельских поселений России, прошедший в апреле в Волгограде, июньский форум ЖКХ в Челябинске. Особенно масштабным стало и празднование Дня народного единства, а также Единый день приема граждан, состоявшийся 1 декабря», - подчеркнул он.

«Важным этапом, сформировавшим результаты уходящего политического года, стало проведение Единого дня голосования. «Единая Россия» выдвинула кандидатов во всех указанных кампаниях, и все представители партии заняли на этих выборах первые места», - напомнил Ашев. Он заметил также, что эти результаты еще раз подтвердили доверие граждан к «Единой России».

Подводя итоги года, лидер единороссов Адыгеи рассказал об основных положениях Ежегодного послания президента России Федеральному Собранию. Он обратил внимание на слова Владимира Путина о том, что суверенитет для России – это необходимое условие для существования, а Крым имеет для страны огромное сакральное и цивилизационное значение.

«Реализация ряда инициатив, выдвинутых президентом, поможет существенно ускорить развитие экономики. Так, каждая проверка бизнеса должна стать публичной. Введение налоговых каникул для новых предприятий производственного сектора позволит ускорить темпы экономического роста. Ожидается полная амнистия капиталов, которые возвращаются в Россию. А учитывая положительные показатели демографического роста, планируется сохранить все социальные меры поддержки семей с детьми», - добавил Ашев.

Вторым вопросом повестки дня стало проведение ежегодной ротации состава регионального политсовета Партии. Эта реализация инициативы председателя партии, премьер-министра России Дмитрия Медведева, выдвинутой на XIII Съезде «Единой России». Учитывая, что по уставу «Единой России» каждый год состав политсовета должен обновляться на 10% и его численность в Адыгее составляет 37 человек, тайным голосованием на Конференции состав РПС был обновлен по четырем позициям.

Подводя итоги Конференции, член Высшего Совета «Единой России», глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил, что руководство партии и весь партийный актив вносят существенный вклад в развитие республики. «И очень важно, чтобы в эти сложные для страны времена единороссы и впредь не только рассказывали людям обо всех нововведениях, но и подробно разъясняли населению, для чего такие меры необходимы. Это нужно в том числе и потому, что именно солидарность нации поможет президенту России Владимиру Путину реализовать независимую внешнеполитическую позицию нашего государства», - заключил он.

Ссылка для блогов