Карта сайта
5 декабря 2014, 15:46

Карелова: Для приемных Партии нет второстепенных проблем

Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан ответила на вопросы посетителей сайта ER.RU

Сотрудники общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева не ранжируют обращения граждан по значимости, решения по всем вопросам принимаются одинаково быстро. Об этом заявила в пятницу, 5 декабря, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан,  заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова в ходе онлайн-интервью на сайте ER.RU.

Подводя итоги Всероссийского приема граждан, который состоялся 1 декабря, она отметила, что в приемные по всей стране обратилось более 52 тысяч граждан. В основном обращения касались вопросов ЖКХ, социального обеспечения,  обеспечения  жильем, медицинской помощи, пояснила сенатор.

«Для каждого заявителя – своя проблема первоочередная. Делаем все, что можно в рамках закона, конечно, чтобы помочь. Независимо от просьбы», - пояснила Карелова.

Говоря о вопросах, которые,  по данным анализа сотрудников приемных,  выходят на первый план в обращениях, Карелова отметила, что такие просьбы доводят до сведения руководства и региона, и Партии, чтобы в дальнейшем были приняты соответствующие меры. Председатель Комиссии Президиума Генсовета Партии напомнила, что таким образом в свое время были приняты поправки в Закон о ветеранах, благодаря которым установлено право нуждающимся инвалидам и участникам Великой Отечественной войны получать жилье независимо от даты постановки на учет. Так же был принят целый ряд нормативных актов, регулирующих тарифы ЖКХ.

«Те вопросы, которые преобладают в обращениях, формируют повестку дня работы Партии. После 1 декабря, уверена, будет немало полезных законодательных инициатив», - заключила Карелова.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Прием граждан 1 декабря
темы
Новости Партии Общество
последние новости