Карта сайта
4 декабря 2014, 18:54

Корягин: У государства и общества – единая повестка дня

Президент сформулировал задачи по восстановлению доверия между властью и обществом, развитию сотрудничества на основе консолидации всех патриотических сил, считает руководитель партпроекта

Руководитель партийного проекта «Знак качества» Алексей Корягин  считает, что главное в Послании президента РФ Федеральному собранию – тезис о связи свободы выдвижения гражданских инициатив и активного общественного участие в обустройстве страны с повышением общего потенциала России.

«В президентском  послании содержится сигнал гражданскому обществу, призыв к активным общественным действиям. Такой общественный ресурс, характеризуется Президентом как  необходимое условие для развития страны. Путин подчеркивает: «Главное сейчас – дать гражданам возможность раскрыть себя», увязывая, таким образом, свободу выдвижения гражданских инициатив, активное общественное участие в обустройстве страны с повышением общего потенциала России. В послании Президента стоит обратить внимание на два аспекта: то, что теме поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и их роли, в социальном секторе было уделено особое внимание, и то, что этим  тезисом фактически послание заканчивалось. Таким образом, тезис о преобразованиях в социальной сфере с непосредственным участием общественных организаций, при одновременном исключении в отношении них дискриминации и обеспечении равного доступа к финансовым ресурсам становится новым шагом Президента по развитию гражданского общества», - считает Корягин.

По его мнению, концептуально такая постановка вопроса говорит о том, что тема усиления гражданской активности выведена в Послании на более высокий горизонт.

«Обращаясь к представителям всех политических партий и общественных сил,  Путин акцентировал внимание на том, что рассчитывает на «совместную консолидированную работу», которая требует единства. Считаю, что в этой части Президент сформулировал задачи по восстановлению доверия  между властью и обществом, развитию сотрудничества на основе консолидации всех патриотических сил. Кроме того, запланировав встречу с представителями негосударственного сектора, он  значительно усилил возможности участия активных граждан в реализации планов по развитию страны. Это и есть – «новые механизмы участия» в практической демократии», - подчеркивает Корягин.

Ссылка для блогов
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Общество Президент
последние новости