Карта сайта
1 декабря 2014, 13:56

Граждане доверяют «Единой России» - руководитель партпроекта

Алексей Корягин провел прием граждан по личным вопросам

В День рождения «Единой России» в понедельник, 1 декабря, жители московского района Беговой в течение всего дня приходили в общественную приемную местного отделения Партии «Единая Россия». Н вопросы жителей и работающих в этом районе, отвечали члены местного политсовета и юристы московского отделения Объединения потребителей России, сообщает ER.RU.

Руководитель партпроекта «Знак качества» Алексей Корягин как секретарь местного отделения Партии также принял участие в приеме жителей. Он сообщил о том, как готовилась организация к этому дню и с какими проблемами граждане пришли в местную общественную приемную «Единой России».

«Для нашей партийной организации этот прием можно назвать расширенным, так как на территории района были заранее размещены объявления о партийном всероссийском дне приема граждан по личным вопросам. Но принципиально он не отличается от других встреч с гражданами, как проживающими, так и работающими в Беговом, которые регулярно обращаются к нам по различным проблемам, связанными не только с нашим районом, но и с городом. Такие встречи – это барометр социального самочувствия жителей района и ежедневный экзамен для партийной организации, потому что, как говорится, «не отработать» обращения жителей просто невозможно – от нас ждут только конкретный результат. Поэтому вместе с органами власти и местного самоуправления доводим весь процесс до логического завершения. Но мы также стараемся дать самим гражданам навыки правовой защиты своих интересов, научить их основам правозащитных действий, привлечь к совместному решению местных вопросов», - отметил Корягин.

По его словам, в Беговом существует несколько проблемных адресов и вопросов. Это вопросы, связанные с жилищно-коммунальными услугами, капитальным ремонтом домов, обслуживанием придомовых и уличных территорий. «Выделю здесь новый момент, который говорит о том, что собственники жилья стали внимательнее к своим домам, – размещение на фасадах зданий так называемых информационных, а проще говоря, рекламных щитов. Кто получает деньги от этих рекламных носителей? Не жители точно, а ведь щиты висят годами. Сейчас будем разбираться с этим нелегальным бизнесом, так как собственники разрешений на размещение щитов не давали. В связи с этим будем обращаться в прокуратуру, так как информация от управляющих компаний, которую мы попытались получить сегодня, нас не устроила», пояснил руководитель партпроекта.

«Далее по количеству поднятых тем – благоустройство района. Наш район строится – от начала Ленинградского проспекта и далее. Но о том, чтобы как-то облагородить участки застройки никто кроме жителей, похоже, не задумывается. Например, площадка под развязку на углу улицы Новая Башиловка с Ленинградским проспектом зияет пустырем уже долгие годы, а срок окончания работ – 2014 год. Все эти многолетние заборы вносят дискомфорт в повседневную жизнь граждан», - добавил Корягин.

Он также рассказал, что в ходе приема был поднят вопрос пешеходной безопасности школьников, обучающихся в районе. «Были и молодые ребята – задавали вопрос о том, как организовать спортивно-гимнастическую площадку. Из городских тем сегодня нам напомнили о судьбе Северного речного вокзала, интересовались, что будет с этим историческим архитектурным памятником, люди боятся, что его постигнет судьба гостиницы «Москва» или что-то еще похуже. То есть люди пришли с разными проблемами, но все они болеют за свой район и, как мы видим, доверяют «Единой России» свои чаяния. Всю информацию мы обработаем, оценим с правовой позиции и будем добиваться решения проблем», - заключил руководитель «Знака качества».

Ссылка для блогов
сюжеты
Прием граждан 1 декабря
темы
Общество Регионы
последние новости