Карта сайта
24 ноября 2014, 21:57

«Единая Россия» начала подготовку к выборам в Татарстане в 2015 году

Жителям Татарстана 13 сентября 2015 года предстоит избрать президента республики, а также депутатов 955 муниципальных представительных органов

Руководителем регионального избирательного штаба «Единой России» в Татарстане на период избирательных кампаний «Осень-2015» станет руководитель аппарата президента республики Асгат Сафаров. Такое решение было принято в понедельник, 24 ноября, на 19-м заседании регионального политсовета «Единой России».

Жителям Татарстана 13 сентября 2015 года предстоит избрать президента республики, а также депутатов 955 муниципальных представительных органов. ««Единая Россия» вступает в избирательную кампанию осознанно, осмысленно, организованно, – заявил на заседании Политсовета председатель Госсовета Татарстана, секретарь татарстанского регионального отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин. – Отделению партии предстоит сформировать «дорожную карту», определиться с руководителями избирательных штабов». Персональный состав и структура регионального штаба будут определены к середине декабря этого года.

Как было отмечено на Политсовете, на предстоящей избирательной кампании в республике вновь будет применена хорошо зарекомендовавшая себя процедура предварительного внутрипартийного голосования. Выступить перед однопартийцами и представителями общественных организаций республики предстоит как кандидатам для последующего выдвижения на должность президента Татарстана, так и кандидатам в депутаты представительных органов муниципалитетов.

Муниципальные выборы в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске пройдут по смешанной избирательной системе, в других муниципалитетах кандидаты пройдут отбор по мажоритарной системе.

Значимость работы с первичными отделениями на заседании политсовета «Единой России» отметил руководитель исполкома партии Андрей Кондратьев. Он рассказал об итогах конкурса первичных отделений и отметил, что поздравлять победителей будут 1 декабря 2014 года – в день рождения партии. В этот же день по всей республике депутаты Госсовета – члены фракции «Единая Россия» – проведут приемы граждан.

Заместитель председателя Госсовета Татарстана, заместитель секретаря татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Римма Ратникова доложила об изменениях в процессе выпуска основного партийного издания. В предстоящем году вместо газеты «Без булдырабыз» будет выходить восьмиполосник «Наша Республика», получивший известность среди жителей Татарстана во время избирательной кампании по выборам в Госсовет V созыва.

Отметим, заседание Политсовета впервые прошло в формате видеосвязи с представителями партии на местах – на связь с членами политического совета регионального отделения вышли более 800 секретарей первичных отделений со всей республики. Как подчеркнул Фарид Мухаметшин, такой режим общения будет постепенно вводиться в повседневную работу, ведь это поможет сблизить партийные уровни и увеличит оперативность рабочего процесса.

Ссылка для блогов
темы
Выборы Регионы
последние новости