• er.ru
  • Новости
  • Руденский: Средства бюджета направят на развитие промышленности
21 ноября 2014, 21:27

Руденский: Средства бюджета направят на развитие промышленности

Госдума приняла бюджет на 2015-й год

О направлении бюджетных средств на развите промышленности и поддержку села заявил в пятницу, 21 ноября, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член Президиума Генсовета «Единой России» Игорь Руденский, комментируя ER.RU принятие закона о федеральном бюджете на следующий год в третьем чтении.

Парламентарий напомнил, что работа над бюджетом шла в напряжённых условиях – изменившаяся геополитическая обстановка, санкции, колебания конъюнктуры на внешних и внутренних рынках. «Большие резервы заложены внутри самого бюджета. Второй год подряд документ строится на основе государственных программ. Главными задачами в этой связи становятся определение приоритетов и эффективность расходов. Средства по ряду программ не всегда реализуются, они накапливаются, а к концу года министерства и ведомства начинают их тратить любой ценой», - добавил глава думского комитета.

По его словам, правительству дана возможность сформировать из неизрасходованных средств «антикризисный фонд». Средства будут направлены уже в 2014 году, не дожидаясь 2015 года, на решение важных вопросов. «Это поддержка села. При перераспределении средств на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, которые были привлечены на животноводство, растениеводство и т.д. уже в бюджете 2014 года на эти цели выделяется 20 млрд. рублей. Плюс – взносы в уставной капитал Россельхозбанка – еще 5 млрд. Таким образом, дополнительная поддержка села уже в 2014 году составит 25 млрд. рублей», - сказал Руденский.

«Второй важнейший вопрос – это поддержка отечественной промышленности. В  «Фонд развития промышленности» направлено 20 млрд. рублей. Закон о промышленной политике дорабатывается ко второму чтению, но средства на  работу Фонда  выделяются уже сейчас. На государственную поддержку отдельных отраслей промышленности, среди которых лёгкая и текстильная промышленность, транспорт, сельскохозяйственное и тракторное машиностроение, лесоперерабатывающие предприятия, а также поддержку экспортеров промышленной продукции выделено более 15 млрд. рублей. На транспортную инфраструктуру - более 6 млрд. рублей. Всего на важнейшие направления социально-экономического развития страны уже сегодня из «антикризисного» фонда выделено более 155 миллиардов рублей», - сообщил Руденский.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика
последние новости