Карта сайта
21 ноября 2014, 16:29

Звагельский: Торговые сети не должны дискриминировать российские товары

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве состоялось заседание Патриотической платформы «Единой России», участники которого обсудили вопрос современных условий конкуренции в стране

Торговые сети должны перестать дискриминировать российских товаропроизводителей. Об этом в пятницу, 21 ноября, заявил зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский,  выступая на заседании Патриотической платформы «Единой России», передает ER.RU.

«Мы боремся за прозрачный бизнес. Бизнес должен заключаться в продаже товаров, а не в сдаче в аренду торговых полок, на которых торговые сети сегодня зарабатывают деньги. Для решения данной проблемы, у нас есть много предложений», - сказал депутат.

По словам Звагельского, поставщики не должны навязывать дополнительные выплаты за услуги по продвижению товаров. Торговые сети говорят, что повышают эффективность продаж, но на самом деле это завуалированная форма взимания денег. «Все это является необлагаемым доходом торговых сетей, который убивает конкуретоспособность российского товара, который не пользуется такими услугами», - считает парламенатарий.

«Все виды подобных договоров должны рассматриваться как навязывание дискриминационных услуг. Поставщику никто не запрещает проводить рекламные акции на стороне», - подчеркнул Звагельский, добавив, что торговые сети должны перестать дискриминировать российских товаропроизводителей.

«Любая акция по продаже товара ниже рыночной цены должна быть основанием для лишения лицензии на торговлю», - сказал он.

Ссылка для блогов
темы
Экономика Партийные платформы Новости Партии
последние новости