Карта сайта
18 ноября 2014, 22:02

Санкции должны стать импульсом для рывка промышленности – Кононов

По мнению депутата Госдумы, необходимо проводить последовательную реиндустриализацию и сконцентрировать ресурсы государства на запуске и поддержке проектов развития

Санкции должны стать импульсом для рывка отечественной промышленности. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Владимир Кононов, комментируя выступление президента РФ Владимира Путина на Форуме ОНФ во вторник, 18 ноября.   

Главной темой обсуждения стал контроль за реализацией «майских указов» главы государства в условиях международных санкций. 

«Глава государства призвал ОНФ и правительство РФ к консолидации усилий в сфере проработки мер по совершенствованию механизмов госзакупок и решения вопросов импортозамещения, особо отметив, что инициативы в этой и других областях, могут стать частью послания президента Федеральному Собранию, в преддверии которого проходил форум», - отметил Кононов в комментарии ER.RU.

«Считаю это четким сигналом к действию: в условиях санкций, в непростой международной ситуации отечественный производитель, в том числе и производитель высокотехнологичной, инновационной продукции, должен получить максимально комфортные условия для развития внутри страны, полноценного обеспечения внутреннего спроса, - заявил депутат. - Эту задачу можно и нужно решать сообща и в кратчайшие сроки».

Экономические санкции в отношении России  должны стать импульсом для рывка отечественной промышленности, считает Кононов. Для того, чтобы достичь таких результатов необходимо повышать предпринимательскую активность, проводить последовательную реиндустриализацию и сконцентрировать ресурсы государства на запуске и поддержке проектов развития. 

«К примеру, Советский Союз времен «железного занавеса» не только обеспечивал себя всем необходимым, но и в кратчайшие сроки выбился в мировые лидеры научно-технического прогресса! Вопреки введенным санкциям или, наоборот, благодаря им, но сегодня пришло время для нового рывка в технологическом развитии России!», - подчеркнул парламентарий.

Ссылка для блогов